2015年12月21日

中選會通過立委候選人資格

【 本報訊 】中央選舉委員會18日舉行委員會議,會中審定通過第9屆立法委員選舉政黨及候選人資格,並定於2016(105)年1月5日公告候選人名單。
    中選會指出,區域立法委員選舉計有356人登記參選,平地原住民立法委員選舉計有13人登記參選、山地原住民立法委員選舉計有10人登記參選,合計379人,其中登記區域立法委員中有2人不符合規定,不得登記為候選人,其餘354人均符合規定,將函知各直轄市、縣(市)選舉委員會於12月23日舉行候選人姓名號次抽籤。 
    中選會表示,全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉,計有18個政黨及179位候選人申請登記,均符合規定,其中全國不分區候選人177人,僑居國外國民候選人2人,將於12月23日舉行政黨號次抽籤。選民在投票日當天(105年1月16日)所投之政黨票,將決定全國不分區及僑居國外國民立法委員各政黨當選席次,其方式係依政黨獲得的票數計算,得票比率達5%以上的政黨,可以參與分配34席的全國不分區及僑居國外國民立法委員。

沒有留言: