2017年1月8日

愛在我嘉─普仁小太陽跪獻感恩卡


圖:「愛在我嘉─普仁獎頒獎典禮」8日上午在嘉義市嘉華中學智圓樓五樓禮堂舉行。
數位網路記者陳漢墀台北報導/2017,1,8

  在嘉義生長及就學的普仁獎小太陽,不論是面對父親去世或家境清寒的逆境,都沒有擊垮他們,反而養成柔軟的心,懂得感恩、付出、孝順、有志向學、樂於助人的樂觀。嘉義普仁獎頒獎典禮特別安排因為有您感恩活動,許多獲獎學生情不自禁跪下來將現場寫的感恩卡獻給爸媽或師長,並相互擁抱,所有家長不禁流下感動的眼淚,氣氛令人動容。

   靈鷲山慈善事業基金會連續舉辦14年的「普仁獎」選拔活動,嘉義地區今年是第11年舉辦。由靈鷲山嘉義中心所承辦愛在我嘉─普仁獎頒獎典禮8上午9點到12在嘉義市嘉華中學智圓樓五樓禮堂舉行。現場貴賓雲集,包括靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人、嘉義市政府秘書長林建宏、嘉義縣政府教育處國教科科長顏廷育、嘉華中學校長柳水燦、六嘉國中校長柯志明、竹崎國中校長郭春松、大埔國中校長林子欽等都共襄盛舉。

  頒獎典禮邀請嘉華中學學生表演熱鬧的街舞開場,還有秀林國小八仙祝壽、大小提琴表演、火燄舞蹈團舞蹈表演,為這群普仁小太陽喝采,也別具地方特色。代表著普仁的孩子將肩負起愛與和平的使命,激勵振奮的律動,把溫暖與勇氣傳遞到社會各角落,能夠更加勇敢正向,遇見任何挫折皆能保持樂觀,將光明帶給自己也溫暖他人。

  首次投入普仁獎家訪工作的竹崎國中校長郭春松表示,靈鷲山「普仁獎」以嚴謹的評選流程,發掘及獎勵各地區品德典範的孩子,讓現代學生有學習的楷模!每一個受獎的孩子,都能力爭上游、實踐孝道、尊敬師長,種種表現都值得向大眾推薦。期待喚起社會對品德的重視,帶動社會大眾看重品德的養成,落實生命教育的推動,也鼓勵品德優良之學子完成學業,成為明日的社會棟樑。

  本屆普仁獎頒獎典禮共有30位有志向上、品德優良、家境清寒的莘莘學子獲獎,名單如下:國小為陳建穎、陳玟綺、許芳瑜、蘇子晴、吳芳瑄、李姿穎、劉佳蓮、蔡依岑、劉安、周心瑜10名;國中為李佩穎、張冠屏、謝昀珊、陳韋誌、葉子郡、李庭瑜、劉倖瑜、尹駿瑋、吳富田、林育陞、簡妙容、蔡佩珊、洪蜞鎂、張純貞、鄭亦淇20名。

  嘉義市民生國中簡妙容及嘉義縣竹崎高中附設國中部蔡博宇二位同學推薦進入普仁獎第七屆全國決選名單。

  典禮上,特別安排因為有您感恩活動,由得獎學生寫好感恩卡獻給她想要感謝的人。父親去世、從小與母弟相依為命的簡妙容,心性開朗樂觀,樂於助人。在家幫母親分憂解勞,主動做家事。在班上擔任班長受同學信賴,更是導師放心倚重的小幫手。她在感恩卡上特別感謝媽媽無私的奉獻,字字句句令人感動。

  許多獲獎學生在獻感恩卡時,都情不自禁跪下來獻給爸媽或師長,並相互擁抱,所有家長不禁感動萬分,有的熱淚盈眶,有的眼淚直流,讓現場不少參與者也頻頻拭淚。值得一提的是,頒獎典禮上還有去年獲得普仁獎的3位小太陽回來當志工,協助頒獎典禮,其中陳泯彣同學還捐出500元做為普仁基金,讓善的循環綿延下去。

  如同靈鷲山開山住持心道法師曾說:「把心打開,讓太陽照進來,心才會明明亮亮的。」每一個孩子都是國家未來的希望,這些普仁小太陽們,未來在生命中將持續不斷地發光發熱,以「三好、五德」閃耀自己也照亮別人,成為現今品德的典範。

  心道法師希望藉由嘉義中心舉辦的普仁獎頒獎活動,將愛與溫暖傳遞到嘉義縣市的每一個角落,也藉此號召社會大眾共襄盛舉。期許這群普仁的孩子,能持續以開闊的心面對所有困境,而他們也將帶著普仁獎給予的祝福,勇敢地邁向未來無限美好的人生。

沒有留言: