2017年1月25日

晚晴婦女協會嚴正譴責童仲彥!

數位網路記者陳漢墀台北報導/2017,1,25

針對台北市議員童仲彥家暴行為,台北市晚晴婦女協會提出嚴正譴責!身為民意代表本應為民表率,保障弱勢,對自己的妻子動不動就拳腳相向,實在令人感到憤怒與失望。

而從這起事件可以也發現,家暴問題不只是發生在社會中下階層家庭,高薪水、高知識分子家庭中也同樣會發生!受害者但往往礙於身分地位、頭銜,不能去驗傷、也無法報案只好隱忍。台北晚晴協會特別強調,無論是否在婚姻或是伴侶關係中,對於另一半的暴力行為,都應該提高警覺,並尋求相關的社福單位或是家暴中心的協助。

另外,從童議員夫妻雙方互相指責的過程中,不斷提到對方婚姻情感的不忠、戴綠帽等疑點,台北晚晴協會也表示:外遇行為通常只是關係惡化或雙方溝通長期出了問題的引爆點,婚姻也許可以藉由法律保障權益,但人心終究是無法用婚姻制度及法律來維持,夫妻情感需要透過雙方共同的努力,在磨合修練過程中互相尊重、包容,才有機會走得長遠。但無論如何,家暴及外遇都不是正確的行為。


童仲彥議員經記者聯繫,助理均以不在答覆,因此無法採訪到他的說法。





沒有留言: