2017年1月11日

金管會人事大調動 李瑞倉12日揭曉

(中央社記者蔡怡杼台北10日電)金管會人事大地震,主委李瑞倉今天表示,會內及周邊單位人事將有異動,預計12日新春記者會上對外宣布;其中,主秘蘇郁卿將接任櫃買中心總經理。

繼傳出證券暨期貨市場發展基金會總經理吳崇權將出任保險事業發展中心總經理一職後,最新消息傳出,金融監督管理委員會主秘蘇郁卿將接任櫃買中心總經理。

去年8月31日才接下主秘職務的蘇郁卿為國立政治大學財稅系畢業、財政研究所碩士、英國倫敦政經學院地方經濟發展碩士,歷任財政部金融局科長、專委、組長,金管會銀行局組長、證期局組長、金管會綜合規劃處處長等職務。

對於周邊單位人事異動,李瑞倉回應,周邊單位的董事長、總經理,有些人已經做了一段時間,需要做調整,這次的人事異動可能會動一大波,預計12日新春記者會上對外公布人事異動。

隨著蘇郁卿出任櫃買中心總經理後,金管會會內主秘會由誰擔任?李瑞倉表示,金管會會內4個局銀行局、保險局、證期局以及檢查局,有兩個局局長人事才剛底定,不過,4個局的副局長都可能在這波有變動。(轉貼)

沒有留言: