2017年1月8日

◆新聞7-11(346)----旺報:udn.com爆假新聞

民報大台南聯絡處成立
http://www.peoplenews.tw/news/a0832a91-cd43-4b9c-a113-4e41e75efc2a


◆山城電台20歲
山城廣播電台二十周年台慶系列活動之三暨歲末年終感恩餐會,昨(六)日中午於南島婚宴會館舉辦,南投縣府秘書長洪瑞智代表縣長林明溱及各局處長、南投縣議會秘書長陳國忠及多位縣議員及企業界人士等到場共襄勝舉,場面熱鬧非常。

  餐宴中,於各時段節目中插播慶祝,還特別邀請縣內知名陶藝家添興窯林清河老師製作能量陶紀念杯,以及邀請南投縣政府文化局局長林榮森提字『仁山華城FM90.7』,特別有具收藏價值。此外,更委託信義鄉農會梅子夢工廠客製化山城電台二十周年台慶紀念醋送給來賓分享,同時捐款五萬元為南投縣之文化事務。

  山城廣播電台指出,山城電台成立至今,已邁過二十年的歲月,善盡創台之宗旨,本著媒體所該盡的義務與責任,緣逢二十寒暑,感謝廣大聽眾對於山城電台的互動,今年適逢雙十台慶,藉與南投縣政府文化局主辦小鎮藝術節之機緣,已經於十二月三日在中興新村圓滿舉辦台慶活動系列二,受到廣大聽眾的支持。

  山城廣播電台總經理孫玉珍表示,山城電台一直以來秉持著媒體責任,善盡社會義務、為社區服務。先前看到南投文化局宣揚教育、文化及藝術,辦理文化藝術下鄉活動,為了邀請優秀縣內表演團隊下鄉演出,四處向企業募款,所以,本台本著服務南投縣民,特別捐款五萬元為南投縣之文化事務略盡棉薄之意。【新生報記者蔡榮宗/投縣報導】


旺報:udn.com爆假新聞
 在美中台情勢詭譎多變之際,6日網上盛傳一篇宣稱是大陸全國人大外事委員會主委傅瑩寫給人大的內部報告,並被媒體未經查證報導,引起譁然,涉事主辦方6日中午緊急澄清,強調消息是蓄意偽造,對造謠行為予以譴責,首先報導的媒體也將相關報導評論全撤下網頁。

  《聯合報》網站6日將網路盛傳的一份傅瑩的「內部報告」以新聞方式登出,該「報告」提及若美國在台部署薩德,屆時大陸對台武統將進入議事日程,引起關注。該份報告的消息出處,也有網上傳聞,是傅瑩在2016年12月的「三亞財經國際論壇」演講內容的「要點」。

  主辦該論壇的大陸《財經雜誌》6日中午緊急在網站聲明澄清,強調這些內容純屬蓄意偽造,給社會造成誤導,產生不良影響,並對此類造謠行為予以譴責,保留法律追訴權。2017-01-07╱旺報╱第A5版╱焦點╱記者陳君碩


◆40萬人點閱的舞蹈
http://www.ttv.com.tw/videocity/video_play.asp?id=250969


機器人將取代記者
2011年即有美國媒體點名律師、司機、太空人、藥師、店員、保母、搜救員、軍人、記者等職業,將來可能被機器人取代。

沒有留言: