跳到主要內容

立委許添財:陸官來,應規範


(本報訊)立法委員許添財有鑑於當前政府放任中國官員在我國境內執行國家任務,以經貿參訪名義與商業採購為由,遂行其對台工作之政治目的,影響我國國家安全與政策自主性,要求制定相關規範與執行標準,以維護國家體制與行政紀律,許添財委員特別向行政院提出書面緊急質詢,質疑政府在處理中國官員來台時的處置瑕疵,並提出五點主要論點:
1.      中國官員來台參訪,應依據《台灣地區與大陸地區人民關係條例》規定與兩岸對等原則交往原則。但以此次中國國台辦常務副主任、海協會副會長鄭立中率團參訪行程為例,陸委會不僅幫其保密不對外公布,且配置大批維安人員,過程中更不見我政府官員陪同,任其自由深入民間,宣揚其國家政策,遂行其對台政策目標,完全忽視對台灣政府應有的尊重與外交禮節。
2.      我國政府應對高達三十八萬對台工作人員隨時可來台應盡總量管制之責,並針對中國統戰策略進行威脅評估。但目前馬英九政府一昧傾中的兩岸政策,已經讓台灣政府成為中國的橡皮圖章,聽令北京政權在台為所欲為,國家安全門戶為之洞開。
3.      總統與立委合併大選剛結束,中國官員隨即派員「視察」台灣,甚至以民進黨執政縣市為目標,假借洽談經貿合作,深入雲嘉南、高屏地區訪視農漁村,鄭立中此行是在台灣大選後專程到中南部了解台灣基層的農漁會民意,除了大言不慚,毫不忌諱要傾聽台灣民意,實際上更是透過國民黨智庫的安排,建立中國對台灣基層的聯繫網絡,以收購台灣農產品為誘餌,欲圖深化廣化對台作戰工作。
4.      中國官員來台經貿參訪如入無人之境,以收購為名,堂而皇之與地方民眾、民代甚至官員洽談”合作”事宜,建立人脈與管道,平時影響台灣政府政策運作,選舉時更介入選戰,已在台灣境內展開以商圍政,以經促統的實際扎根佈樁工作。 

5.      台灣為自由之國度,絕對要保護外人來台的各種安全與自由,但外國政府之人員或其代表在台灣執行其政府任務,絕對要有所規與與體制,特向行政院要求之。

留言

這個網誌中的熱門文章

立委離婚,妻愛兩子

(本報訊)電視政論節目的常客立法委員莊瑞雄,雖與妻子徐季暖協議離婚一段期間,但是妻子仍然深愛倆人生下的男孩,今年分別贈與他們各一百萬元,可見親情不因婚姻破裂而消失。 3年前,台北市議會休會期間,曾組團出國訪問,莊瑞雄夫妻也帶2個兒子隨行,大家對莊太太的印象是氣質高雅,外貌出眾,伉儷情深,對於他們會離婚都百思不解。 監察院財產申報專刊第88期於7/17出版,莊瑞雄在財產申報中申報,長子莊○樂在上海銀行松山分行存款2,476,041元,次子莊○贊也在同一家銀行存款2,476,212元,不過,莊瑞雄卻在備註欄說明,兩個兒子存款中的100萬元,是來自於他們的媽媽所贈與。由此可見,夫妻雖然不在一起,對於孩子的愛卻沒有打折,莊瑞雄是台大法律系畢業,台北大學企管碩士,學法出身,又會管理,也是律師,對於自家的婚姻問題,處理得與一般人不一樣,也是值得大家學習的典範。 根據立法院資料,他是因同鄉同黨的立委潘孟安當選屏東縣長,才由市議員更上一層樓補上潘的空缺,於本年8/16就任第8屆第7會期立委,目前是內政委員會一員。 莊瑞雄,屏東里港人 經歷: 民進黨發言人 民進黨中央執行委員 第13、14屆民進黨台北市黨部主委 民進黨地方黨部主委聯誼會總會長 第10、11屆台北市議員 民進黨台北市議會黨團副總召 中央選舉委員會巡迴監察員 綠色和平電台主持人 台灣國家山岳協會理事長

彰化議會D黨前總召李成濟,利益衝突未迴避罰200萬(獨家)

         【 數位網路 報記者陳漢墀7/12報 導】                            圖:彰化議會民進黨團總召李成濟(取自臉書) 監察院廉政專刊179期七月出版,公告 彰化縣議會前民進黨團總召李成濟議員,在花壇鄉長任內,違反利益衝突迴避法,遭罰200萬元。 監察院調查: 李成濟在2012,2,21~2018,12,,25擔任花壇鄉長,並以此身分擔任該鄉都市計劃主委,都市計劃委員會時,並任主席主持會議。李曾於2018,6,1,8,7主持並參與花壇鄉公所召開的2018年度第1次及第2次都委會,審議涉及 李成濟本人及其關係人共有3筆土地之---變更花壇都市計劃第四次通盤檢討案,使 李成濟及其關係人獲得財產上的利益,顯然已經利益衝突卻未迴避,違反該法第6條第1項,因此開罰新台幣200萬元。 李成濟是花壇人,初中精誠中學,彰化高中,東海大學公共行政系畢業,曾任花壇青商會長,獅子會長,民進黨 彰化縣黨部 執行長和二任花壇鄉長。 本案在2020,10,7處分後, 李成濟已向監察院繳清罰款,在2021,3,9結案。 另一案,潮洲鎮農會是潮州代表鄞玉安關係人,又賣便當、禮盒、禮券給潮州鎮公所,也被罰3萬元。

彭文正前岳父病亡,知本案公訴不受理(漏網)

《數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2019,2,6》 台灣高等法院2018,6,29判決,被告洪性榮涉案起訴,官司進行多年,後因重病,於2013 年5月22日裁定停止審判,洪性榮之子洪益元,並於2018年庭訊時,提出台大醫院死亡証明及除戶証明,洪性榮已於2018,3,8婦女節時死亡,因此法官判決公訴不受理! http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/index_1_S.aspx?p=atz5jbiM9KBUQ8l/ZLiJeIdthfUzmEmdDCVyseOiEchH8CFefxHocw== 據悉,洪性榮是彰化二林人,政治上的知名之士,曾任省議員及三屆(2,3,4屆)立委,被控 藉立委職權,與兒子洪益元等人施壓農民銀行等高層,對知本飯店投資案違法放貸34億元,全案纏訟10多年,一度被重判9年徒刑的洪性榮因病停止審判,當時的農民銀行董事長李庸三,也曾一度被判重刑,最後在律師陳錦隆的努力下,判決無罪定讞,李庸三曾任財政部長。 洪性榮女兒洪雅慧曾嫁民視主持人彭文正,倆人意見不含離婚,彭文正再娶李晶玉為妻,倆人共同主持正晶看民視的政論節目,收視率勇冠全台,非常受歡迎!洪雅慧,也力爭上游,現在是輔大傳播學院院長。 http://www.fju.edu.tw/focusDetail.jsp?focusID=981&focusClassID=0 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%AA%E6%80%A7%E6%A6%AE https://hanreporter.blogspot.com/2019/02/200.html https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80393/post/200210170032/%E6%9D%8E%E5%BA%B8%E4%B8%89%E5%9C%A8%E8%BE%B2%E9%8A%80%E8%91%A3%E4%BA%8B%E9%95%B7%E4%BB%BB%E5%85%A7%E8%B8%A9%E4%BA%86%E5%9C%B0%E9%9B%B7%20P.20?utm_source=%E4%BB%8A%E5%91%A8%E5%88%8A&utm_medium=autoPage