2018年4月2日

鄭文燦北上搶救「同居人」周威佑

數位網路記者陳漢新墀台北報導/ 2018,4,2

民進黨市議員黨內初選,戰況最激烈的,就是台北市中正萬華選區。因為童仲彥遭到開除黨籍,中正萬華多出一席空間,吸引了四名新人參與。由於四位新人都是大有來頭,不是政二代就是有政治大咖的庇蔭。也因此,埋頭苦幹默默服務基層,不善於搶曝光的老將周威佑,在這次初選中陷入苦戰。周威佑的台大學弟鄭文燦聞訊連忙北上替學長加持,傳授他2014在桃園市長選舉如何從民調落後逆轉勝的奧義。

超級新人夾殺 鄭文燦出手搶救「同居人」周威佑
    周威佑在這次的初選,以「埋頭苦幹不作秀」為主題,因此被網友稱為「苦幹哥」,他自己倒也不以為意,反而成為他的標籤。這次面對兩位高顏值高曝光度新人的夾殺,可能有一席老將無法通過黨內初選,不善作秀的沙場老將周威佑,已面臨空前危機。桃園市長鄭文燦聽到周威佑有難,二話不說,先以電話錄音協助拜票,深怕力道不夠,日前再加碼,親自抽空北上,帶領周威佑狂掃市場,希望用他的高人氣幫忙拉抬選情。
    其實很少人知道,鄭文燦跟周威佑有著特殊的關係。他們在台灣大學就學時期,都參加了台大大陸社,一起搞學生運動,推動學生會自治、會長直選,是前後期的學長學弟,兩個人還曾經「同居」過。鄭文燦唸台大社研所的時期,跟周威佑、李建昌在汀州路合租了一間宿舍,那是五樓頂樓加蓋的鐵皮屋,等於每天要爬六層樓的樓梯,才能回宿舍休息。夏季鐵皮屋頂吸熱,燠熱難當,只有靠電風扇不斷吹送,方能入眠。昨天深夜,段宜康在臉書上還加碼爆料,他們三個同居人,只要其中一個人的女朋友來;另外兩個人就得去散步。到底是誰常帶女朋友回來,已成為永遠的秘密。這次鄭文燦聽說周威佑民調居於落後,義無反顧北上替戰友拉抬選情,還說只要周威佑隨時有需要,他都會北上替朋友站台。

胖周瑜政治精算師 對手三年後棄戰
    2014年縣市長選舉,桃園市長鄭文燦在眾人一片看衰中,殺出重圍當選桃園市長。經過這三年鄭文燦深入地方的經營,當年的對手吳志揚在立法院勵兵秣馬三年後竟丟盔棄甲,不敢再戰。可見鄭文燦有過人的政治智慧,判斷時局精準,因此在政壇上有胖周瑜之稱。

沒有留言: