2016年1月10日

雲林花海節開幕 繽紛波斯菊迎賓

 
2016-01-10╱青年日報╱第9版╱休閒消費╱記者張達雄/雲林報導
為宣揚友善生態環境、農地改良政策及強化農業觀光休閒旅遊,雲縣府選定莿桐孩沙里辦理「雲林花海節」,昨日舉行開幕儀式,由縣長李進勇、副縣長張皇珍、農業處長張世忠、莿桐鄉長廖秋蓉、莿桐鄉農會張鈺萱總幹事、臺南區農業改良場長王仕賢等貴賓施放綵帶,歡迎前來觀光的民眾,在繽紛的波斯菊花環繞下,現場洋溢著溫馨歡喜的氣氛。

   李進勇表示,孩沙里在濁水溪旁,灌溉用水來自濁水溪,土地非常肥沃,過去莿桐的米是獻納給日本天皇的優質米。早期農田休耕時,透過種植太陽花、波斯菊等綠肥,除了視覺美觀,更讓土地得以休息,生產力增加,這也是雲林近10年推廣的觀念,把對土地的愛,轉化成為農村土地生存發展的動力。

   經過多年的營造,雲林花海節成為新春期間最浪漫的賞花旅遊勝地。縣府與莿桐鄉農會、孩沙里社區發展協會合作,以「雲林花海活動」為主軸,結合當地特產,並辦理「500人紅龜粿、刺殼粿DIY活動」及「皮飾彩繪DIY活動」,可體驗古早做粿樂趣及讓遊客發揮創意彩繪美麗的向日葵及波斯菊在精美皮件上,帶回當紀念品,將讓民眾帶回無限的回憶。

   今年花海節於主花海區設置舞台,每週六、日上、下午各有1場精采表演活動,歡迎全國鄉親屆時來莿桐踏青賞花吃美食賺幸福。

沒有留言: