2016年1月18日

范雲辭社民黨召集人,月底將選新領導人

(本報訊)大安區立委候選人范雲,18日下午對外宣布請辭社會民主黨召集人的職務。范雲指出,2016年立委選舉是社會民主黨初試啼聲的第一戰,其結果沒有贏得任何席次,基於責任政治,身為召集人理應為敗選下台負責。

范雲向所有支持社會民主黨,以及大安區的支持者致歉,因為個人的努力不足,未能得到更多選民的認同。但作為一個小黨,在財力、人脈與資源皆不足的艱困環境中,競選團隊打了一場漂亮的選戰。上次選舉中,蔣乃辛委員大勝對手一倍的選票,這次以56766票,輸給對手的74015票,打下了非國民黨籍區域立委選戰史上,最好的成績。

范雲給予蔣乃辛委員最高的祝福,恭賀他再次贏得選舉,也希望未來四年,不負選民所託。

范雲強調,社會民主黨要走的路還很長,其他五區域立委候選人,儘管未能當選,卻皆已成為突破藍綠的重要挑戰者。未來將會繼續協助社會民主黨,也會持續在地方扎根,發展組織。更希望支持社會民主理念的朋友,成為黨員,或是小額捐款,支持年輕世代的政治工作者!

該黨將在月底召開全委會,選出新的領導人。

沒有留言: