2016年1月19日

台聯前途,眾人關心

(數位網路報記者陳漢墀/19日台北報導)台灣團結聯盟傳出可能解散,今天起接到許多支持者惋惜的電話。台聯今天邀集全台各地方主委、市議員等徵詢意見,各地方幹部都普遍認為台聯不應該消失,也希望主席黃昆輝能暫時穩住陣腳。原本黃昆輝主席求見李前總統親自報告,李總統因病仍在復建中,不克晤面會談,今天下午特別捎信,對台聯黨過去四年為台灣利益立場堅定予以嘉勉,對黃昆輝主席也表示慰問肯定之意,李總統並委請台聯前立委程振隆協助過渡,以保障黨公職及所有工作人員的權益。

台聯主席黃昆輝昨天表明為敗選負責請辭黨主席,對台聯未來何去何從,不排除在階段性任務達成後圓滿畫下句點,今天許多支持者來電感到惋惜不忍,希望台聯能繼續為台灣打拚。黃昆輝昨天表達希望親見李前總統報告決定,李總統旋即於今天回信表示,他因病仍在復建,不克晤面會談,對黃昆輝帶領黨工職在選舉時的辛勞表示問候。李總統也表示,台聯黨捍衛台灣利益立場堅定,全國有目共睹,對黃主席表示肯定。

李總統表示,為保障黨公職人員及所有工作人員的最大權益,特委請程前立委振隆先生協助安穩過渡。他也期許台聯未來重新設定目標,擬定新方向,台灣人定會再給予台聯重生再造的機會。

今天台聯邀集全國各地黨工職及主委幹部商討未來,絕大多數黨內幹部都肯定黃昆輝主席過去的打拚及努力,也深信台灣不能沒有台聯,希望台聯能夠繼續為台灣打拚。

沒有留言: