2016年1月15日

青年車隊抵立院 奕齊三箭進國會


民主車隊抵立院挺陳奕齊帶3支箭進國會

(數位網路報記者陳漢墀台北報導)今天下午由台聯青年軍和基進側翼發起的民主機車隊抵達立法院,民主機車隊的青年代表呼籲:這是青年入國會的最後一哩路,明天大家一定要去投票,實踐理想。不分區立委排名第一的候選人陳奕齊在現場宣布進入國會的3支箭:1)阻止中國白領來台搶工作。2)阻止中國資金收買台灣產業。3)全面清除滲透台灣經濟、社會的中國白蟻。

陳奕齊談到,2014年的太陽花運動我們是爬牆進入立法院的。明日,我們將滙聚堅定守護及改變的民意,從立法院的正門走入去處理台灣百廢待舉的種種工作。進入國會後,將專心擔任好「政治分工」的角色,讓蔡英文總統能夠專心處理台灣的內政問題。因此他也希望選民能夠清楚了解到台聯在國會所扮演的重要角色,台聯不會因為是小黨就對財團惡勢力退卻或對傾中政策妥協。

黃昆輝表示,這次台聯提出一個非常專業的不分區名單,用意就是為了要更強化其在國會的角色。過去台聯成功擋下了中生納保、中國國民黨版本的兩岸監督條例「復議案」、推動廣電三法修正案讓有線電視降價等,成功扮演「關鍵少數」的力量。未來,再加入基進側翼有戰力的年輕人之後更會扮演新國會的「重要關鍵」。他也期許陳奕齊帶著這三支銳箭進國會,扭轉台灣過去八年一直靠往中國的頹勢,清除窩藏在台灣各產業中的中國白蟻,這是年輕一輩政治家的責任和承擔。

為了衝刺最後倒數幾天的政黨票,從桃園出發,每天都有上百車機車繞行桃園市、新北市和台北市。這些年輕人希望大家明天能集中選票投台聯,讓有戰力和專業的台聯進入國會為大家服務。

沒有留言: