2016年1月13日

李婉鈺公佈錄影畫面質問羅致政:你有沒有賄選?


(板橋訊)李婉鈺說:痛心疾首!她今天下午開記者會指控羅致政。
她強調,清廉是民進黨的核心價值,如今,卻可能因為要求勝選而被一個立委候選人所踐踏;得到這個情資與錄影,李婉鈺長考了好幾天,決定以最沈痛的心情,公佈這個事實,希望羅致政出來說明清楚,這是怎麼回事?更希望小英主席不是被蒙蔽、也讓社會有所公評。
有畫面,有真相!  新北市民進黨立委候選人羅致政,於元月5日,出席由新北市議員何博文作東的餐會,一桌近萬元,受邀出席者都是羅致政選區的有投票權的里長。同時,現場被拍攝到,有人當場按名稱發放裝著現金的白色信封袋,經多方詢問,有人表示裡面是8000元新台幣。李婉鈺召開記者會並公布完整錄影畫面,請社會公評,這是不是賄選?也請問羅致政,這是不是賄選?
這場由市議員何博文邀宴、羅致政主客、並有發放裝錢白色信封袋的豪華宴,被宴請的都是有投票權的板橋東區的里長,據某收到信封的里長稱,他的白色信封裡裝有8000元新台幣;聽說,並不是每個人一樣多,還有人拿到上萬元?
到底餐費的錢,誰買單的?信封裡的錢,誰發的?信封裡的錢,做什麼的?為什麼,盛傳跟羅致政有政治夥伴關係的何博文,在這個敏感時刻要宴請板橋東區的里長們?是不是羅致政的白手套?為羅致政綁樁?
李婉鈺直接挑明,要求羅致政面對問題正面回答,不要閃躲,瓜田李下的發錢餐會,為何只有你一個候選人參加?這樣的情節與畫面,讓人不禁合理懷疑,發錢是不是為了買票賄選?或者,發錢是綁樁的活動費?
李婉鈺表示:面對此事我心中有許多感慨。清廉愛鄉土是民進黨創黨的核心價值,婉鈺未曾改變初衷。但看到羅致政現在的所作所為,我非常難過,他還配代表民進黨嗎?
李婉鈺也拿出資料請問檢察官,這算不算是「法務部頒訂賄選犯行例舉」編號#1的「提供『走路工』、『茶水費』、『誤餐費』或其他名目之現金、票據、禮券、提貨單或其他有價證券的「疑似賄選」樣態呢?以及編號#4假借募款、聯誼活動或其他相類理由,提供免費或自付額與成本顯不相當之餐飲或流水席。」?

沒有留言: