2016年1月27日

簡文秀獲獎連連,感謝餐會另捐家扶


圖:億光董事長葉寅夫(右)簡文秀(左)伉儷捐款新北家扶,由中心主任陳美君代表接受。
簡文秀與「台灣e店」,邀您逗陣種福田!
     繼黎明書局以及國父紀念館能購買到簡文秀教授的唱片外,這次簡教授聽說了一間非常具有台灣味,而且在台灣第一學府台大附近的書店,它叫做「台灣e店」,自128日開始民眾即可在「台灣e店」買到簡教授的「台灣歌謠」、「國語老歌」、「金曲名歌」、「中國藝術歌曲」、「平安台灣」等唱片了喔!
    (數位網路報記者陳漢墀/27日台北報導))20年來,國際聲樂家簡文秀參與不計其數的公益演出,隨著慈善活動,全國唱透透,也持續赴台灣各地捐贈「迷人的音樂」音樂導聆教材。去年125日獲總統特頒「社會特別貢獻獎」及127日教育部表揚「105年推廣本土語言傑出貢獻獎」,肯定簡教授多年來為台灣社會犧牲奉獻的精神。從簡教授多年來做事認真、熱愛音樂、樂於助人的人生價值觀,以及她對於台灣本土文化的貢獻與台灣這片土地的鄉情及熱愛,應該是台灣音樂界的第一人吧!
    獲獎後的簡教授,更是覺得使命感,要把這濃厚的鄉情與關愛繼續延伸下去,所以簡教授也馬不停蹄地與「台灣e店」達成協議,並將唱片販售所得捐給新北市家庭扶助中心,一邊推展台灣文化也一邊做社會公益。「台灣e店」,是於民國82年由吳成三與其夫人黃妙齡一同成立的。吳先生表示,書店的成立除了讓人便於購買本土文化書籍外,也希望讓大家更瞭解台灣的多元文化。吳先生那股對台灣本土的重視不也和簡教授「熱愛台灣本土」及「樂於助人」的人生態度其實是一樣。
    簡教授特別選在27日億光文化基金會記歲末者感恩餐會,邀請了新北市家扶中心陳美君主任及台灣e店吳成三老闆蒞臨現場參與致贈儀式,宣布了這個好消息;現場也分別由億光電子董事長葉寅夫捐款20萬元、鈞寶電子董事長楊正利捐款5萬元以及簡俊卿建築事務所簡建築師捐5萬元給新北市家扶中心,讓餐會現場除了感受歡樂和諧的氣氛之外,也多了一份溫馨與感動!

沒有留言: