跳到主要內容

許添財贈書李鴻源,請支持海安路

(本報訊)內政部長李鴻源五日視察即將完工的台南市海安路地下街工程,立委許添財說:
該案歷經十九載,因欠缺中央經費奧援,遲遲無法浴火重生。海安路作為府城歷史文化發展的核心勝地,實不該功虧一簣。

他特地致送親筆信函及詳述海安路歷史教訓及瑰麗願景之著作《水落石未出》一書給李部長,期待中央大力支持後續工程及綠美化工程經費。


許添財表示,他在台南市長任內先後爭取海安路地下街經費皆未得到中央重視,包括後續工程經費6.4億元驟然被刪為4.8億元,而地上綠化經費1.4億元也遭刪減,殊感遺憾。他於水落石未出一書中詳載海安路工程辛酸波折及景觀步道街、多功能文化藝術園區與「五條港文化商圈」之願景。希望李部長五日實地會勘該工程後,能夠了解該工程的重要性,大力支持,慨然補助,期讓海安路地下街再度帶動中西區商圈的繁榮。

許添財指出,海安路位居台南府城的咽喉要津,洗鍊三百年的風華歲月,自荷鄭時代的風起雲湧、清朝的萬商雲集、日治時期的沙卡里巴迄今,富含潛力足以成為台灣首府國際文化觀光城市的新地標。倘若中央地方能夠一心,夢想不再是夢想,終有實現的一天。

留言

這個網誌中的熱門文章

2名成功建中學生 搭上太魯閣號的恐怖經歷

       【 數位網路報記者陳 漢墀4/4 台北報導 】 台北成功高中學生林晨與建中好友 徐肇谷恰巧搭上這班車 ,以下是他( 林晨 )寫出的 恐怖經歷--------- 「蛤,我們沒有位子喔!」4/1號晚上決定要去台東玩之後,每一列中午就到得了台東的火車都沒有位子了。  太魯閣號可以有站票。  凌晨搶到只有120張的站票之後,我跟徐肇谷要在4/2 7:17分前付錢,搭上7:47分從松山出發的太魯閣408號車次。  太魯閣號北向是1號車廂、2號車廂…依此類推,所以說朝南部開的時候,所謂「車頭」其實是8號車廂。  一上了車子,由於我們沒有位子,我們就打算找一個舒服一點的地方可以坐下來。我們從中間的車廂上車,先一路走到了1號車廂。每個能塞人的角落都已經坐滿、站滿了人,可能是大部分人都在北車上車的吧?。走到1號車廂的時候,本來我們要在那邊坐下,但是看到對面有個很奇怪的人在騷擾他旁邊的人,我就一個表情,徐肇谷知道我要說什麼,我們就開始往8號車廂,也就是車頭的方向走。  5號車廂,走道周圍坐滿了人。 6號車廂,依然是人擠人。 7號車廂,「欸,怎麼越來越多人? 」 8號車廂,「看起來車頭好多人喔,我們掉頭吧。」  就這樣,我們又往回走了。走回到了一(更正,2號)號車廂跟二(更正,3)號車廂中間,門旁邊的小空間。徐肇谷突然跟一個坐在地上的人說:「請問你可以往旁邊一點嗎,我們可以一起坐。」幸好我沒有制止他這樣問,不然不知道我們最後又會走到哪裡。  坐下以後,雖然不太舒服,但是至少有個位子可以坐。環顧四週,兩位身上有帥氣刺青的年輕夫妻,兩位不認識的陌生人加上我們兩個,擠在二號車廂的茶水廁所空間。其實我那時就一直在想,如果緊急煞車了我們不就直接往前飛了嗎?我又覺得自己想太多的毛病又犯了,但還是看了看四周,確認了一下是不是安全的。反正就只是坐個三個半小時就到台東了,我就忍耐一下吧。  我拿出耳機開始聽歌。因為我們坐在走道的邊邊,有人要經過我就要移動身子,有位友善的,收垃圾的阿嬤就不只在我身邊走了幾次,而最後一次借她過,她是往車頭的方向走。9:25分。我看了看錶,聽說9:40分會到花蓮。打開手機換首歌,薛之謙的《你還要我怎樣》。  突然,轟隆轟隆巨響伴隨著車子撞到什麼的感覺,我立刻拔掉耳機,心想自己每次都在想的事情該不會要發生了吧。看向熟睡中被驚醒的徐肇谷,我大喊穩住身體,半蹲姿一隻手跟

博客來的未來怎麼辦?

(台北訊)博客來創辦人張天立被逐,今天下午在台大校友會館舉行記者會,痛斥統一超商的無情,會場上的記者與出版人擠得水洩不通,在聽到真相後,都對張天立寄與同情,希望有關方面能夠出來主持公道!以下是他被迫離職的真相! 各位媒體記者與出版同業的朋友們,大家好! 很感謝大家在百忙之中抽空參加今天的這場記者會,來關心最近博客來到底發生了些什麼事?博客來未來會如何走下去! 與過去我們博客來所舉辦記者會的創新與歡樂氣氛完全不同,這次的記者會我是以很感傷並為博客來憂慮的心情來召開的,也請大家諒解!我現在的心情,就好像新光集團與大陸華聯集團合資案中,心情悲憤的新光集團一般。 最近聽說為了[我被不當解任]的這件事還餘波蕩漾,原本預定9/7要召開的哈利波特七預售的記者會,以及原本昨天下午要召開的博客來公益記者會(閱讀,站在巨人的肩膀看世界。2007 博客來推廣中學生閱讀校園巡迴書展及作家讀書會),通通都被取消了,只是因為怕被各位媒體朋友追問我為什麼離職。統一超商實在不應該為了怕被質疑的面子問題,而犧牲博客來這麼重要的行銷業務,甚至是關於社會公益的推廣活動。 統一超商不尊重公司治理原則及其他持有49.98%股權股東之權益,逕以臨時動議方式,提出解任本人總經理之職務 先讓我澄清一下事實:8/25工商時報刊載[張天立無預警離職]裡面有一段:「統一超商公共事務室公關經理林立莉昨日證實,博客來總座確有異動,但她強調,這乃因為組織與業務變化,才會調整專業經理人的職務,整件人事案很單純,外界傳言張天立被統一超商逼走,絕非事實。」(投影片) 林立莉小姐單純陳述長官交辦的說法,沒先去看看8/17董事會當天的錄影(註:博客來董事會有全程錄影),才會說出這樣的話。事實是當天在董事會上,統一超商的四席董事代表突然提出臨時動議要把我解職,雖經其他非統一超商指派之董事及監察人(三席董事與一席監察人)以如此重大影響公司經營之事項,未經董事及主要股東事先溝通,不應以臨時動議的方式提出,而不斷抗議程序之嚴重瑕疵無用後,只得無奈退席抗議,而統一超商指派之四席董事旋即投票通過將本人之總經理職務予以解任! 我不是統一超商聘任之專業經理人員工,而是博客來之創辦人,親友持股博客來四十幾%股份的合資夥伴 統一超商過去沒有把我當他們的專業經理人看待(例如超商高階幹部

彰化議會D黨前總召李成濟,利益衝突未迴避罰200萬(獨家)

         【 數位網路 報記者陳漢墀7/12報 導】                            圖:彰化議會民進黨團總召李成濟(取自臉書) 監察院廉政專刊179期七月出版,公告 彰化縣議會前民進黨團總召李成濟議員,在花壇鄉長任內,違反利益衝突迴避法,遭罰200萬元。 監察院調查: 李成濟在2012,2,21~2018,12,,25擔任花壇鄉長,並以此身分擔任該鄉都市計劃主委,都市計劃委員會時,並任主席主持會議。李曾於2018,6,1,8,7主持並參與花壇鄉公所召開的2018年度第1次及第2次都委會,審議涉及 李成濟本人及其關係人共有3筆土地之---變更花壇都市計劃第四次通盤檢討案,使 李成濟及其關係人獲得財產上的利益,顯然已經利益衝突卻未迴避,違反該法第6條第1項,因此開罰新台幣200萬元。 李成濟是花壇人,初中精誠中學,彰化高中,東海大學公共行政系畢業,曾任花壇青商會長,獅子會長,民進黨 彰化縣黨部 執行長和二任花壇鄉長。 本案在2020,10,7處分後, 李成濟已向監察院繳清罰款,在2021,3,9結案。 另一案,潮洲鎮農會是潮州代表鄞玉安關係人,又賣便當、禮盒、禮券給潮州鎮公所,也被罰3萬元。