2018年3月15日

全教產:花媽執政,花錢第一,負債破表,全國第一!

數位路記者陳漢墀台北報導/2018,3,15

全國教育產業總工會指出,高雄市府教育局主辦的106學年度高中職校長會議,上百人團3月5日、6日入住屏東縣獅子鄉高檔飯店H會館舉行,被質疑有「假開會之名,行度假之實」之嫌。高檔渡假飯店大套房開價一晚53680元,但據教育局官員說法,兩天一夜含住宿費每人花費約3300元,總計30多萬元。

緊接著,高市長陳菊遭媒體爆料3月11日率市府主管一行約90人,前往宜蘭舉辦共識營,爽住4 星級礁溪中天溫泉渡假飯店,剛落成營運,每晚要價萬元起跳,但宜蘭縣府以每房每晚1800元價格代高市府訂房,引發外界質疑業者為儘速順利取得證照,私相利益授受。

晚宴共開12桌,眾人勸進陳金德參選,高喊「陳金德凍選」,宛如選舉造勢場,晚宴費用每桌6000元由地主宜蘭縣府買單,高市府共識營的住宿費用由高市府買單。

歷經一晚狂歡,陳菊一行人12日上午前往頭城、礁溪參觀蘭陽博物館、橘之鄉觀光工場參觀用餐,午後搭車離開宜蘭,並搭乘高鐵返回高雄。

此外,高市有里長也開始以汙水處理廠地方回饋金辦理文康旅遊活動,發傳單力邀里民踴躍參加,每人報名費用僅500元,其餘費用由回饋金支出付。



全國教育產業總工會認為,高市府教育局動輒花30多萬辦高中職校長會議,市長陳菊花16萬多元(未計入高雄至宜蘭的交通花費)、以共識營為名,帶隊到宜蘭二日遊;政府手頭握有公權力和公帑,很容易藉勢藉端吃好住好,連里長也以汙水廠回饋金為名辦里民自強活動,令人質疑是否與年底選舉有關?

市長花媽、教育局長范巽綠花錢不手軟,市府補助里長辦文康活動也不皺眉頭,花的全都是民脂民膏,卻剋扣教育經費,最近函文全市各高中職、國中小學要求為「低收入」弱勢身心障礙學生申請獎助學金,未將「中低收」弱勢身心障礙學生列入,經高市教育產業工會披露並質疑後,才「澄清」是「漏植」中低收弱勢身心障礙學生。

以上年度市府教育局對「中低收」弱勢身心障礙學生所補助的獎助學金不過區區170萬元,對比市府官員、校長疑假開會之名,行渡假之實,動輙花費數十萬公帑,卻想方設法剋扣教育經費的做法,實難令社會大眾苟同。

沒有留言: