2016年10月12日

金管會否認朱漢崙報導


2016-10-12╱聯合報╱第A11版╱財經要聞╱記者孫中英╱台北報導
投資TRF損失200億? 金管會:沒查到 
金管會表示,有關TRF(目標可贖回遠期契約)投資爭議,評議中心已接獲卅九件調處案,銀行與客戶進行仲裁共五十四件,其中五件已簽署仲裁協議;金管會強調,近期雖然人民幣匯率貶值,但全體銀行存出保證金沒有波動,也沒查到有公司因為投資TRF損失兩百億。


2016-10-11╱工商時報╱第A5版╱話題╱朱漢崙
TRF受災企業 驚傳虧200億元大戶

人民幣匯率貶到6.7元,使得TRF企業戶的受災金額直線上升,TRF自救會聯盟透露,目前已知的企業受災戶中,損失金額最大的一家已經高達新台幣
200億元,而且是一家有30多年歷史的老牌中小企業。

  由於擔心客戶往來受影響,這家企業暫時不敢曝光,據悉,這家企業工廠位於桃園、台中,業務範圍包括汽車渦輪引擎、水質改善,且在兩岸都有布局,除了天津開設的工廠還雇有6,000名員工,在台灣也有超過500名員工。
2016-10-11╱工商時報╱第A5版╱話題╱朱漢崙 
 

1 則留言:

強伊健 提到...

工商寫的報導被 聯合報找人否認,哈哈哈