2016年10月26日

◆新聞7-11(316)---李瑞昌就職

大紀元時報難題

在民主自由的台灣,獨立媒體大紀元時報印刷廠面臨被迫遷廠斷電的威脅。報社買下同業閒置的印報機,無奈房東擋不住中共的壓力,軟硬兼施希望大紀元搬離原址。

面對這突如其來的變數,大紀元四處尋覓新廠區及進行龐大的印報機搬遷計畫,同時為對讀者負責,也盡力尋求代印廠的支援。在報量日減,印報廠無不掙扎以求生的現況下,全台灣竟沒有一家報社的印刷廠,敢承接這項訂單。顯然,這不是正常的商業考慮。

如果連代印一家獨立媒體的報紙,都讓同業們如此顧忌可想而知台灣民眾們每天接觸到的新聞,有多少已經在媒體自我過濾的機制下,銷聲匿跡。

這已經不是單純一家報紙能否順利出報的問題,而是涉及到台灣公民的知情權被剝奪的事實所以我們決定站出來發聲,揭露中共為何及如何處心積慮剝奪台灣民眾知的權利,剖析無法取得真實完整的資訊對台灣社會的影響,讓更多這塊土地上的人們一同來守護這份屬於全民的公器,捍衛台灣民眾應有的權益。

李瑞昌就職
10/26    AM8:30   金管會七樓禮堂


◆李瑞昌下台
這兩三天,就有一名中年男子,身上貼上「冤」字,帶著擴音器,在金管會大門口,高喊「李瑞昌」下台,從早到晚,叫個不停。



◆讀報札記

辜仲諒出庭  蔡友才     新北地院前花蓮議長楊文值採購無罪堂弟楊士弘7年半

魏喬怡報導太監  夏珍酒駕罰7萬(蘋果獨家)王威中踼爆建商吞14億獎勵


沒有留言: