2016年10月11日

國民黨立院黨團:黨產會迫害勞工權益, 藍委痛批違法亂紀

數位網路記者陳漢墀台北報導/2016,10,11】
    國民黨立院黨團11日上午召開「黨產會非法迫害國民黨勞工權益」記者會,批判「不當黨產委員會」無視程序正義,以政治手段壓迫銀行團凍結國民黨中央黨部帳戶,造成薪資無法發放,嚴重影響上千黨工的勞工權益與生計。
    黨團總召廖國棟表示,黨產會主委顧立雄一意孤行,自行「推定」國民黨的不當黨產,竟然可以一紙行政公文就讓銀行凍結人民財產,違法亂紀、違憲的事實昭然若揭,國民黨中央如今不僅發不出員工薪資,甚至勞健保費也難以支付,黨產會如此囂張的作為,人神共憤。
    廖國棟嚴厲批評不當黨產條例是民進黨以「多數暴力」通過的惡法,目的就是要鬥爭、鬥垮國民黨,豈料顧立雄竟拿無辜黨工的生計開第一刀,非常可惡。他說,蔡英文總上任以來,挾國會優勢不斷以多數暴力遂行政治鬥爭目的,國慶典禮上「國家因改革而偉大」的演說,應該改成「因鬥爭而蒙羞」。
    前金管會主委曾銘宗立委指出,依情理公司即使經營不善,債權也要以支付勞工薪資為優先,勞工享有優先受償權;就法而言,不當黨產條例第9條規定,不當黨產的「推定」必須完成法定的程序,包括聽證、公告等等始能生效。如今黨產會未走完法定程序就施壓銀行凍結法人財產,復以行政權凌駕勞動權之上,於情於理於法都讓人難以接受。
    首席副書記長、衛環委員王育敏表示,民進黨再怎麼野蠻也不該拿無辜黨工開刀,影響其照顧家庭生活,而黨產會的鬥爭手段,根本是逼迫國民黨不得不違反勞基法,違法不支薪給員工。顧立雄自詡人權律師,卻濫殺無辜;蔡英文號稱勞工是永遠的夥伴,全是說一套做一套,不覺得汗顏嗎?
    另外,張麗善則譴責黨產會行政凌駕司法,不讓國民黨對員工履行法定義務,行徑簡直與「東廠」沒兩樣。

沒有留言: