2016年10月14日

世新60周年推七大活動 逾500名校友返校祝賀


圖二:世新大學將於10月15日表揚20位傑出校友,圖片由左而右,由上至下分別為唐秋鈴、鄭儀英、朱界陽、劉哲宗、張光斗、齊永強、闕聰華、黃鴻鈞、趙善意、范振和、李昌頫、楊政城、邱春杏、黃子佼、趙天麟、王為中、蔣珮珮、翁誌聰、陳育琳、劉德凱。

數位網路記陳漢墀台北報導/2016,10,14】

  世新大學六十歲了!19561015日,一代報人成舍我擇定台北木柵溝子口為校址,成立「世界新聞職業學校」。六十年來,世新歷經專科、學院、大學三個不同階段,發展為全臺最具特色的高等學府之一。世新長年耕耘傳播學門,在媒體界培養出許多重量級校友,近年更在少子化衝擊下,新生註册率屢創新高,成為全臺私立大學領頭羊。從1011日開始至15日一連五天,「世新大學校慶周」推出60周年回顧展、世界大學女校長論壇、世界大學校長聯誼茶會、校友書法聯展、慶祝大會、風華六十舞世新、校慶晚會暨傑出校友頒獎典禮等七大活動,預計將吸引逾500名校友返校團圓,歡慶翠谷花甲之年!

  歷經六十個年頭,世新校友在全球各地開枝展葉。甫揭曉的第51屆廣播電視金鐘獎,入圍及得獎名單更是「世新人」的天下。其中,獲得本屆電視金鐘綜藝節目、綜藝節目主持人獎雙料提名的黃子佼,不僅是本屆世新傑出校友得主,他也將「一人分飾兩角」,身兼校慶晚會暨傑出校友頒獎典禮主持人。黃子佼透露,除了開心努力終被看見外,他也感謝過去的自己「沒有丟大家的臉」,並以身為世新人為榮。世新大學傑出校友每五年選拔一次,今年得主除了黃子佼之外,還包括唐秋鈴、鄭儀英、朱界陽、劉哲宗、張光斗、齊永強、闕聰華、黃鴻鈞、趙善意、范振和、李昌頫、楊政城、邱春杏、趙天麟、王為中、蔣珮珮、翁誌聰、陳育琳、劉德凱等二十位校友,世新公關學友會則將獲頒特殊貢獻獎。

  1015日校慶當天,世新大學將邀請顧安生、余光、陳英聲、寇世勳等歷屆傑出校友,頒發最新出爐的傑出校友獎座。屆時將有來自金門、苗栗、台中、高雄、花蓮、上海、香港、澳門、馬來西亞、溫哥華、大紐約、大華府、休士頓、北加州、南加州等15組校友返校共襄盛舉,為今年的傑出校友得主喝彩!而校慶重頭戲「校慶慶祝大會」將由世新大學董事長成嘉玲、校長吳永乾、校友會總會理事長王薇薇、威斯康辛大學雷河分校校長Dean Van Galen、福建師範大學校長王長平擔任致詞代表。同時,校友書法聯展、「風華六十舞世新」學生啦啦隊競賽分別於管理學院一樓大廳、課外組前廣場輪番登場,展現世新學生能文能「舞」,動靜皆宜的特性。

  有鑑於女性領導者日漸崛起,世新大學特別選在60周年校慶周,承辦第七屆世界大學女校長論壇、世界大學校長聯誼茶會。女校長論壇創辦迄今已逾15年,自2001年第一屆舉辦以來,世新董事長成嘉玲從未缺席,本次由世新大學主辦,邀請全球四大洲12國、29所大學的女校長及專家學者,以「推動全球經濟與社會轉型升級:大學的選擇與責任」為主題,暢談大學教育之創新與改革,彰顯臺灣國際學術領域能見度。而在世新大學校慶周打頭陣的「60周年回顧展」,即日起展出至1016日。本展覽結合校慶標語「花葉蓋世、甲子彌新」,將世新山洞佈置為充滿老照片、老檔案的時光隧道,帶領貴賓校友、教職員生看見世新的過去、現在、未來。值得一提的是,主辦單位特別將世新舊校門製作成大型展版,提供民眾合影留念。隧道內亦播放以傳統16釐米拍攝的「1975年世新校簡介」,以及「60周年校慶微電影優選作品」、「60周年校慶動畫回顧影片」等多部影片,讓大家透過鏡頭認識世新一甲子的篳路藍縷與風華歲月。




沒有留言: