2016年10月30日

北市觀傳局開心FUN影片市民培訓完美落幕

數位網路記陳漢墀台北報導/2016,10,30】 
29日上午舉辦成果發表 29部社區故事精彩呈現
為使民眾學會製作影片的技巧,並在有線電視第3頻道「公用頻道」發表作品,台北市觀光傳播局今年共辦理4個梯次的「開心FUN影片、影片開心『放』」培訓活動,活動已圓滿結束,在1029日(星期六)上午10時舉辦成果發表會,當天晚上730分也將在華視「教育文化頻道」播出優秀作品。
觀光傳播局專門委員沈永華表示,公用頻道是實踐「媒體接近使用權」最重要的管道之一,任何一位市民只要拍攝公益、藝文、社教等性質的影片,而且規格符合「台北市公用頻道協會」訂定的規範,都可向該協會免費申請公開播放這次的培訓活動主要目的是讓民眾瞭解製作影片不是很困難的事只要認真聽講及按部就班學習拍攝剪輯技巧,每個人都可以拍出滿意的作品
沈永華說,這次報名的民眾超過300人,迴響熱烈,最後錄取並且上完全部課程共41人,年齡從19歲到70歲,顯示市民對這項活動的高度興趣,及在公用頻道發表作品的濃厚願望。
教授「媒體識讀」課程的侯政男教授指出,雖然上課時數只有24小時,反而激發學員的學習潛能,積極拍攝臺北市社區裡的故事,再透過專業老師的指導,以及學員間的合作,影片水準比他預期高很多14組學員最後製作出高達29部的影片並投稿到公用頻道,讓這次活動寫下完美句點。
1029日上午在華視舉辦的發表會將開放有興趣的民眾參加,另外前3名的優秀作品當天也將在「教育文化頻道」晚上730分至8時播出,後續並將規劃在Youtube露出,讓更多市民分享這些精彩的作品。相關資訊請上活動官網查詢網址:http://www.studentweekly.com.tw/happyfunmovie.php

沒有留言: