2016年10月30日

嘉義番路柿子節 吸引民眾搶購

 
2016-10-30╱中華日報╱第D2版╱高屏新聞╱湯朝村╱嘉義縣
嘉義縣番路鄉柿子節活動二十九日起兩天在番路鄉農會飲冰柿茶集斜對面廣場熱鬧登場,昨日就吸引許多柿子愛好民眾前來搶購,嘉義縣副縣長吳芳銘、立委陳明文、番路鄉長林清根、縣農會總幹事蔡炳坤及番路鄉農會總幹事李啟三等人也前來替番路柿子站台,林清根打趣的說,不是出產於番路的柿子自己不太敢嘗試,並掛保證番路柿子絕對新鮮、好吃。

   番路鄉是全國柿子產量最多的產區,嘉義縣年產量超過四萬五千公噸,約占全台產量八成左右,吳芳銘以「柿子紅了、醫生的臉變綠了」來形容柿子富含營養成份,有益身體健康,同時大力推薦番路農會新產品「金磚柿果」,希望大家多來品嘗美味可口的柿子料理及相關產品。

   番路鄉農會總幹事李啟三表示,此次柿子節活動有特色柿子料理及美食品嘗、試吃、歌手演唱、魔術表演等豐富的活動內容,農會新產品「金磚柿果」更有紅豆Q心與蜂巢起司二種口味,歡迎大家一起來吃柿子、買柿子。

沒有留言: