2016年10月30日

民主進步黨新北市第四屆第一次黨員代表大會

數位網路記陳漢墀台北報導/2016,10,30】 

民主進步黨新北市黨昨(29)日在主委余天、游錫堃之率領下,前往宜蘭縣舉辦「執政縣市參訪暨第四屆第一次黨員代表大會」,團員包括新北市議員、市黨代表及黨職黨工等近百人,場面盛大歷來罕見,宜蘭縣長林聰賢、議長陳文昌、縣黨部主委林進財等人親自接待,雙方互動熱絡,表示未來會持續規畫辦理此類活動,以增進情誼並相互交流學習。

參訪團上午八時出發,前往參觀蘭陽博物館、香草菲菲博物館、冬山河生態綠洲、宜蘭縣政中心等重要建設及景點,並由專人引導解說;雖多數人都曾到訪宜蘭,但較少有深入之解說與介紹,對於只有九分之一人口、面積卻大於新北的宜蘭縣,得以有限資源創造最大效益,均表肯定並留下深刻印象,也再次證明「綠色執政、品質保證」並非只是口號,更是實際的體驗;余天特別強調,民進黨未來若有機會在新北市執政,必能以宜蘭為借鏡,大刀闊斧進行通盤規劃與政務改革。

新北市主委余天表示擔任主委四個多月來致力於黨務工作,盡心傾聽基層聲音,並努力協調黨中央及地方事務,就是希望新北市能夠更好,余接著感謝林聰賢縣長的熱情接待,並說明未來將努力向外推廣新北市在地特色,並持續帶領新北市到多個縣市進行市政交流;林聰賢則以地主身分歡迎新北市黨公職幹部前來宜蘭參訪交流,他提到新北市是全台灣人口最多的縣市,又鄰近宜蘭,此次能夠進行縣市交流是相當好的經驗,林也不忘向余天在選舉期間多次來到宜蘭幫忙輔選表達謝意,並祝福新北市2018年完全執政。

新北市黨部昨日也於宜蘭縣議會舉辦第四屆第一次黨員代表大會,除例行黨務報告外,包括縣長林聰賢、議長陳文昌、主委林進財、立法委員陳歐珀委員、農田水利會會長許南山、員山鄉長江永和、中評委林寶興、新北市議會總召張瑞山及市議員廖筱清等亦與會對談,就黨務運作發展、基層組織經營、執政及在野經驗等議題廣泛交換意見,也深入討論2018縣市選舉之構想與戰略方向,雙方矢言,2018年必會攜手打贏選戰,讓北台灣綠意盎然。

沒有留言: