2016年10月30日

◆新聞7-11(317)---記者對李瑞倉主委失望

◆李淑慧大樂
●第42屆曾虛白先生新聞獎公共服務報導獎

「賦稅正義」-李淑慧、林安妮、徐碧華,經濟日報。
10/28下午在台大校友會館舉辦贈獎典禮,經濟日報由記者李淑慧代表領獎,這是她生平第一次領到新聞獎項,心情非常的hight,她曾主跑金管會,在此場合碰到,真是與有榮焉!

◆記者變導遊
聯合報記者宋耀光,因為內外情勢的改變,無法再當記者,向報社辦退休後,考上導遊執照,目前活躍在墾丁風景區,開展人生的第二春,大紀元時報也為他作了半版的專題報導。

◆黃國棟跳槽
蘋果記者黃國棟,曾跳槽到國泰金控當公關,但是不能適應,又回到蘋果當記者,也成為記者廖珮君的長官,不過蘋果的報紙生存愈來愈嚴峻,他現在改到「鏡」周刊去,仍跑財經新聞,希望新聞生涯有所轉換。

◆記者對李瑞倉主委失望
金管會新主委李瑞昌專長在土地,缺少金融背景,引起多方面質疑,這還不打緊,在10/27記者會上,又答覆記者說,兆豐、樂陞等各種案件,要等到司法查清楚後,再對相關人員究責,這樣的作風,實在讓記者看不下去,也非常遺憾!


◆重回金管會
金管會參事郭秩銘身體違和,請半年長假,10/27坐輪椅參加李瑞倉主委在金管會的首次記者會,大家看到他,紛紛上前關切,也希望他復健穩定、順利,早日恢復健康。

◆不懂新聞
內政部移民署長何榮村的信箱,接到一封檢舉函,指「政經看民視」來賓曹長青,身為美籍,卻領民視車馬費,有「非法打工」之嫌,該署相關人員未詳細研究,就輕率的轉台北市勞動局究責,沒想到卻踢到鐵板,反而讓曾是台大教授、台視主播的主持人彭文正看出法令的矛盾與現實脫節,斥責署長違憲,搞得非常尷尬,不知如何收場。

◆想到婚後

旺報一名郭姓女記者,本來新聞跑得還不錯,但是想到日後結婚,覺得新聞工作會影響家庭,最近已經離開媒體圈,找到一份安定的工作,以便將來好好顧家,照顧孩子,過去的努力一筆勾消,非常可惜



沒有留言: