2016年4月25日

證券交易所「投資人閱覽室」,E化服務投資人


(數位網路報記者陳漢墀/25日台北報導)臺灣證券交易所為竭誠服務投資人,推出E的查詢新功能,特地於「投資人知識網」建置「投資人閱覽室」導覽,投資人可以透過該網頁,以簡單又輕鬆查詢到投資證券市場時所需要的資料。

投資人點選「投資人知識網」網址:http://investoredu.twse.com.tw/後,點選「投資人閱覽室」的選項,顯示「館區介紹」、「數位E化館」及「館內查詢區」等3個主要資料查詢分類。

經由「投資人閱覽室」功能可查詢到宣導手冊、畫冊等電子書;也可連結到「公開資訊觀測站」,查詢到上市公司的E化資料及認購(售)權證的資料;另可查詢上市股票買賣日報表、證交所年報、證券商月報、統計資料等功能;此外,為方便投資人查詢開戶及交易資料,透過「投資人個人資料查詢系統」連結,投資人可以利用「證券商憑證」、「自然人憑證」、「工商憑證」,很便利查詢到相關資料。


藉由「投資人閱覽室」數位化網頁的建立,讓投資人免舟車勞頓,降低往返證交所申辦及查詢資料時間與金錢成本,進一步打破空間限制,無「所」不在,以行動辦公的新型態,創造雙贏的策略!

沒有留言: