2016年4月12日

一隻狗開啟創作 92歲翁開畫展


It's  never  too  late  to
pursue  your  dreams             2016,4,9 Taipei Times 標題
    92歲高齡的蘇榮林5年來創作出100幅油畫,「蛻變小白」是他的第一幅油畫作品。
 (記者湯世名攝)
  • 92歲高齡的蘇榮林5年來創作出100幅油畫,「蛻變小白」是他的第一幅油畫作品。 (記者湯世名攝)


2016-03-28╱自由時報╱第A13G版╱彰投焦點╱湯世名〔記者湯世名/彰化報導〕「人生九十二才開始!」九十二歲老翁蘇榮林五年前喪妻,令他心碎,女兒為撫平他的傷痛送來一隻流浪狗「小白」,他好奇拾起畫筆畫出小白,也是他的第一幅油畫作品,卻也從此愛上油畫創作,五年來共畫出一百幅山水、人物與動物的油畫創作,題材包羅萬象,讓他從繪畫中得到療癒。

  蘇榮林油畫個人展從即日起至四月十一日止,在彰化市立圖書館展出,歡迎大家踴躍前往欣賞。

  妻逝傷痛 流浪狗撫慰重拾畫筆

  原是美術科班出身的蘇榮林,與妻子結婚超過一甲子,五年前妻子離世,蘇榮林非常傷心,某回女兒蘇碧珠把領養的流浪狗「小白」寄放在他家,本身有多處骨折的小白與蘇榮林「一拍即合」,在女兒鼓勵下,蘇榮林重拾畫筆,便決定要以「小白」作為他油畫創作的出發點。

  從繪畫中療癒 首幅油畫作品「小白」

  蘇榮林花了數天時間,完成了第一幅油畫作品「蛻變小白」,全身雪白、捲毛的小白凝望著前方,象徵著強勁的生命力,不向命運低頭,也開啟了蘇榮林的油畫創作,更讓他從油畫創作中轉移喪妻之痛,逐漸的令他心境變得開朗。

  蘇榮林昨天在彰化市立圖書館的油畫創作展覽中說,他是畫界的新手,或許也是最老的新手,「人老了一樣有追夢的權利。」他這五年來共創作出一百幅油畫作品,其作品包羅萬象,有山水、廟宇、人物與動物,也包括他的妻子。

  彰化市長邱建富表示,蘇榮林在另一半離開後重拾畫筆,這段超越鑽石婚的愛情故事,記錄出精彩的人生,更說明了「年紀大了,人老了,一樣有追夢的權利














。」

沒有留言: