2016年4月25日

證交所圓滿舉辦:防範內線交易與企業社會責任董監座談會

(數位網路報記者陳漢墀/25日台北報導)證交所表示,「2016年度公司治理論壇系列-內線交易與企業社會責任」5場次之上市櫃董監座談會,已於日前圓滿辦理完竣,此系列座談會共有1200餘名上市櫃及興櫃公司董事及監察人參加,其中董事長及總經理層級者近200人。
 
證交所特別邀請證交法權威賴英照教授、國立台北大學法律學系張心悌教授及該公司監視部華文逵經理等熟悉內線交易法規及具實務經驗之講座主講,演講內容深入淺出,並以個案方式說明內線交易之觀念、實務見解,更從良善公司治理的角度,鼓勵上市櫃公司落實防範內線交易內控作業,減少甚至防範內線交易於未然,裨利證券市場健全發展。
 
證交所強調,去年底知名內線交易案法院終判確定,近期亦有報章媒體報導知名人士疑涉有內線交易之虞,引起社會各界對內線交易廣泛的討論及關注,本公司及證券櫃檯買賣中心秉持服務上市櫃公司之精神,陸續於台北(1/26)、新竹(4/1)、台中(4/22)、台南(3/31)、高雄(4/21)舉辦5場座談會,以協助上市櫃公司董事及監察人對內線交易規範與防範實務能有更深的了解與認識,並維持證券交易市場公平。
 

證交所指出,有效防範內線交易向為主管機關提升證券市場效率與公平的重點工作之一,且不論國際經濟合作暨發展組織(OECD)提出的良好公司治理原則,乃至於我國近年積極推動的公司治理評鑑系統,均已將上市櫃公司本身防範內線交易之作為,視為良好公司治理的一環,也是平等對待股東的具體作為。

沒有留言: