2016年4月14日

三立電視誤用頁面報導不實,疾管署更正:官方臉書為「1922防疫達人」

(數位網路報記者陳漢墀/14日台北報導)有關三立電視台3/31報導「疾管署官方臉書乏人問津、留言無人回應」等訊息,疾管署特別澄清,該媒體引用的頁面為臉書打卡位置等相關資訊,並非疾管署官方臉書頁面,疾管署官方臉書專頁名稱為1922防疫達人」(網址:https://www.facebook.com/TWCDC/),民眾可透過輸入網址,使用入口網站、臉書搜尋列輸入以上關鍵字,或由疾管署全球資訊網首頁進入這個臉書專頁。
疾管署表示,「1922防疫達人」粉絲專頁自2009年成立至今已超過64千名粉絲,該署每天亦透過臉書專頁發布重要傳染病資訊及提供民眾應注意事項,並常獲民眾及相關衛生單位轉貼、分享;另每日也有專人不定時檢視網友的回應或提問,平均回覆時間為1日內。
疾管署感謝媒體、民眾共同關心傳染病議題,未來「1922防疫達人」臉書專頁將持續提供正確、多元的防疫資訊,民眾如有相關疑問也可至該臉書專頁或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

沒有留言: