2017年2月22日

扁嫂律師廖學興與立委高志鵬、陳亭妃成立【正常國家基金會】(獨家)

數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2017,2,22 
由台中市長林佳龍捐獻200萬元,在宜蘭成立【正常國家基金會】,選出扁嫂律師廖學興出任董事長,立委高志鵬、陳亭妃等擔任董事,以落實台灣認同,推動正名制憲------

其他董事:陳茂松,民進黨中執委,前義市議員。孟義超,民進黨新聞部主任。李建興,
游鍚堃特助。周永鴻,台灣智庫民調中心主任、曾任高志鵬國會辦公室主任

基金會地址:宜蘭市和睦路23~3號,台北聯絡處:青島東路3~2號5樓。

維基百科正常國家條目:正常國家,又稱普通國家政治學術語。一般的主權國家,稱為正常國家。相對於正常國家,那些因為特殊歷史因素,無法享有完整主權憲政體制與國際外交的國家,被稱為非正常國家。由非正常國家朝向正常國家發展,稱為國家正常化正常化國家
國家正常化的呼聲,最早出現於第二次世界大戰後的日本。因為日本戰敗,日本被美國軍事佔領託管,《日本國憲法》限制了日本發展國防軍備。駐日美軍也被部份日本人視為美國侵害日本主權的象徵。同樣由美國駐軍的韓國,也曾出現過國家正常化的呼聲。








沒有留言: