2017年2月10日

台聯:台美日共同防衛中國 維護亞太安全

數位網路記者陳漢墀台北報導/2017,2,10  

日本首相安倍晉三將於今(10)在華盛頓與美國總統川普舉行峰會,針就亞太安全與中國威脅等議題進行會談;日前美、日亦已完成新型反導系統試驗,未來將聯合建構「反中國導彈隔離牆」。美、日同盟日益緊密,台灣團結聯盟表示,台灣應積極加入共同防衛體系,抵禦中國威脅。

台聯黨主席劉一德表示,隨著美國新任總統川普的就任,美國對於亞太地區的外交政策將有所調整,尤其是面對中國的霸權擴張,美、中兩大國將來勢必走向競爭之路,亞太也會形成美日同盟以對抗中國的基本格局。台灣應積極加入,在國防上配合新建立的「反中國導彈隔離牆」戰略,以維護我國安全。

劉一德也指出,關於美國新任國防部長日前提到「釣魚台列嶼是《美日安保條約》第5條的適用範圍」。目前綜觀整個東北亞局勢,中國對台灣武力威脅才是我們最大的危害,如何日本形成默契,共同防衛東北亞海域的安全,這種效益才是我們看待釣魚台爭議的最務實的角度。

沒有留言: