2016年9月2日

應曉薇:銀髮弱勢該照顧,北市府責無旁貸

台北市議員應曉薇與員榮綜合醫院、反飆車協會、ㄈ慶福基金會與曉薇彰化服務處今9月2日分別於台北市私立愛愛院與彰化市慈愛殘障教養院兩地同時關心院民,展開重陽敬老關懷弱勢活動。敬老月除慶福基金會透過應曉薇已贈送了高級排汗衣給台北市5000名長者並繼續加碼中,彰化地區員榮綜合醫院也ㄧ起共襄盛舉在副院長帶領下展開關懷弱勢系列活動。

特別的是北部地區,私立愛愛院現有院民約150位,銀髮爺爺奶奶們平常皆有院長、社工悉心照顧,唯院民大多數環境已不好又逢台北市取消敬老金,難免覺得「心情很鬱卒」,因此來自民間啟動的關懷列車多少還是讓老人家心情好ㄧ點。

台北市議員應曉薇表示,「人都會老」,隨著銀髮族人數愈來愈多,台北市乃至中央都應提早規劃相關照顧政策,銀髮族及弱勢族群的預算未增加已應檢討,如果還刪除實在本末倒置,關於老人照顧政策,應曉薇說「可以支持排富」,但該被照顧的銀髮弱勢,如低收、獨居長者如不能被妥善尊重與照顧,政府實在有失責之嫌。

沒有留言: