2016年9月17日

◆新聞7-11(303)-----鍾慧貞不知禮

◆陳國祥請三思
中央社董事長陳國祥近日動作頻頻,強調他任期到明年6月,雖然面對各種逼退,絕對不屈服,要維持中央社「優良傳統」。
然而一般新聞圈人士認為:中央社董事長、社長、常務監察人都類同政務官,隨時上台與下台,形式上有任期,其實類同打工仔,那有什麼保障,既然政黨已輪替,陳國祥應看開,不下台真的很奇怪,到處嚷嚷,只是笑話一場。

◆聯合報人事異動
聯合報十六日歡慶六十五周年社慶。董事長王文杉並發布人事調整通知:游美月專任聯合報新聞部內容長,蕭衡倩出任聯合報總編輯,原聯合晚報總編輯張宗智擔任北美世界日報內容長兼紐約世界日報總編輯,聯合晚報總編輯由聯合報新聞部原政經中心主任范凌嘉出任。

  聯合報系願景工作室原策略長羅國俊擔任願景工作室副執行長並兼聯經出版公司總經理,原聯合晚報執行副總編輯何振忠出任願景工作室策略長。原電子商務部總經理孫志華擔任顧客關係管理部及文創事業部總經理,陳杰出任電子商務部總經理。


◆寶島電台22周年
財團法人寶島客家電台22周年台慶,將在9/24(六)中午舉行「募款餐會」,地點在台北市忠孝東路「彩蝶宴-星戀廳」,有興趣者請9/20前,電洽02-2365-7202#10鄧小姐,或傳真02-2365-9143,每張餐券1千元。


◆鍾慧貞不知禮
現任証基金董事長的鍾慧貞,台大商學系會計組畢業,後來還讀到政大會計研究所碩士,曾任檢查局長,她到証基會當董事長時,記者曾多次前往拜訪,都吃了閉門羹,也不回個電話,像這種不懂禮貌的董事長,在社會上還很少見。她可能還不知道,為何檢查局長會下台,退休到証基金會的原因。

沒有留言: