2016年11月26日

新北有線電視「金采獎」贈獎




【新北市訊】新北市昨 (25) 日於市府舉辦「繼往今昔 金采無遺-第 6 屆有線電視金采獎頒獎典禮」,鼓勵優秀的有線電視從業人員,市長朱立倫致詞時表示,感謝 14 家有線電視業者的努力,提供新北市所有收視戶最高品質、最佳的服務,尤其這幾年來不斷精進、播出內容越來越精采,讓大家可以更多元的選擇喜好的節目。
 
朱立倫說,有線電視業者不僅深入探索新北各個角落,透過文字與鏡頭發掘在地動人的故事,在公共服務上也與市府一起努力,歡樂同享、有難同當;像萬里蟹、歡樂耶誕城都是業者跟市府共同打造出來的,而在遇到任何災難,例如塵爆、風災時,大家的心也始終跟城市站在一起。
 
另外,朱市長也感謝本市各家有線電視業者,持續配合市府推動有線電視數位化及纜線標章清整下地作業,提升市民的影視環境及生活品質。他強調,許多資深媒體人、幕前幕後的優秀媒體工作者都是從有線電視培育出來,可說為台灣奠定良好的基礎。
 
本次金采獎頒獎典禮邀請到卓越新聞獎基金會董事長胡元輝、紀錄片金獎導演楊力州、弱勢病患權益促進會秘書長楊玉欣及資深新聞主播高文音擔任頒獎人,鼓勵得獎者們繼續發揮媒體在社會上的影響力。
 
新聞局表示,今年共有 89 件作品角逐 11 個獎項,作品主題豐富多元,包含小人物生命經驗分享、地方關懷與公益,以及對蘇迪勒颱風、八仙塵爆及八八風災等重要事件進行深度探討,表達出不同面向的觀點。評審團認為有線電視能盡善地方媒體責任,取才地方人事物,提出獨特觀點,實屬難能可貴。
 
新聞局指出,今年金采獎特別設立「纜線地下化特別獎」,表揚今年纜線地下化績效優良的有線電視業者。自 104 年起,新北市府開始進行「共同管道」及「寬頻管道」路段的有線電視架空纜線改善作業,今年為「有線電視纜線二階段下地作業」第二階段執行的第一年, 14 家有線電視業者共完成 294 公里的纜線下地作業,長度相當於 578 座 101 大樓,未來也將以既有下地比例為基礎,持續擴大辦理纜線下地作業。
 
2016 年新北市第 6 屆金采獎得獎名單如下:
公共服務獎
全聯有線電視股份有限公司
大新店民主有線電視股份有限公司
 
纜線地下化特別獎
大新店民主有線電視股份有限公司
 
社會光明面報導節目獎
《看見生命亮點》 / 永佳樂有線電視股份有限公司
 
社會光明面採訪獎
陳慕凡、曹嘉恩、吳思潓 / 《失衡》 / 新唐城有線電視事業股份有限公司
 
新聞節目獎
《凱擘新聞網 - 重建烏來》 / 全聯有線電視股份有限公司
 
新聞主播獎
李昀臻 / 《凱擘大台北數位新聞》 / 新唐城有線電視事業股份有限公司
 
新聞採訪獎
曾子庭、江智群、謝雨樵 / 《凱擘新聞網 - 重建烏來》 / 全聯有線電視股份有限公司
 
節目企劃獎
陳慕凡、吳思潓 / 《失衡》 / 新唐城有線電視事業股份有限公司
 
最佳創意廣告獎
《變與不變系列:豆花篇、藍染篇、陶藝篇》 / 大豐有線電視股份有限公司
 
導播導演獎
曾子庭、江智群、謝雨樵 / 《凱擘新聞網 - 重建烏來》 / 全聯有線電視股份有限公司
 
攝影獎
李啟豪 / 《台灣守藝誌》 / 全聯有線電視股份有限公司
 
剪輯成音獎
謝雨樵 / 《凱擘新聞網 - 重建烏來》 / 全聯有線電視股份有限公司 

沒有留言: