2016年11月24日

梁文傑:王詩惠違反章程,不專業,不適任台北農產顧問

數位網路記陳漢墀台北報導/2016,11,24

台北市議員梁文傑指出有關台北農產運銷公司聲明該公司顧問王詩惠是由總經理得依該t公司章程第五條所聘任之法律、會計及「各類專業顧問」乙事,此項聲明顯然與章程有違而欲誤導大眾。

   農產公司章程第五條明:「本公司設顧問四人,由董事長提請董事會聘任之,其任期與董事、監事同。會計、法律顧問各一人,由總經理視業務需要聘請之,顧問車馬費另訂之。」亦即,總經理之權限僅得聘任法律及會計顧問各一名,其他四名顧問只能由董事長提請董事會聘任ˋ農產公司所稱總經理得視業務需要逕行聘任各類專業ㄞ顧問顯然無據。
    王詩惠係畢業於文化大學社工系,並無律師及會計師資格,絕無可能
 被任何公司聘任為法律及會計顧問。而當時的農產公司董事長許長仁也向本人表示,從未提名聘任王詩惠擔任其他種類顧問。韓國瑜總經理顯然任用私人侵害公司利益,視公司章程於無物。市場處應即行介入查處本案並追究相關責任。  



沒有留言: