2016年11月15日

新北動健康 板橋總動員

【板橋訊】為深入里內推廣新北動健康活動,板橋區公所於昨(14)日下午邀請里長、里幹事、社區代表及公所全部主管在公所六樓大禮堂進行「新北動健康」種子培訓教育訓練。
     本次活動由新北市政府衛生局邀請專業的職能治療師,帶動大家從最基本的暖身動作,循序漸進的進行八項健康招式,從第一招:下盤有力-左右弓箭雙擺臂到第八招的精神要壯氣-大笑獅吼驚天地,參加人員個個面帶笑容認真學習,運動後直呼有夠讚。現場並同時發放活動小卡及協助參加人員下載註冊新北動健康APP及進行肌耐力檢測(30秒椅子坐立)
     板橋區長林敬榜表示,本次活動最主要的目的,就是要培訓種子教師傳達新北動健康理念,進而推廣到板橋境內各轄里及社區在舉辦鄰里活動、老人共餐、銀髮族等聚會時,讓這些種子教師都能發揮影響力,帶領大家一起活動筋骨,讓更多市民養成運動習慣,增加健康壽命,達到老化依然活躍的生活品質

沒有留言: