2016年6月11日

嘉義高鐵大減班 張花冠:政治調班

數位網路報記者陳漢墀台北報導─20166月11 針對高鐵公司7月1日大改點,將原有74班經嘉義、台中、板橋到台北的半直達車,大減55班只剩19班,嘉義縣長張花冠表示,目前嘉義觀光正在起飛,這個決定相當短視,且嘉義也從未被徵詢過就直接被減班,讓人感覺像是政治調整班次,相當不合理。
高鐵七月改點新班表曝光,台南站每週大增40班,嘉義站卻減30班,來回差了70班,張花冠質疑此次班次調整,是因為台南有可能出來競選總統,而作的政治考量。
張花冠以南科為例,指出從嘉義高鐵站至南科,比台南站至南科還近,因此南科工作的民眾反而需要在嘉義站搭車,除南科外,雲林與台南沿線距離嘉義較近,許多居民也都會到嘉義搭乘高鐵,因此嘉義站乘客率占了4.2%,台南也才占7%,卻大減嘉義增加台南,讓人看不出減班的邏輯在哪。
張花冠要求高鐵公司,及早懸崖勒馬,還給嘉義地區民眾一個平等的搭車環境。

沒有留言: