2016年6月14日

上海銀行股東會,通過股利1.7元

圖:榮鴻慶董事()陳逸平駐行常務董事()李慶言常務董事()
數位網路報記者陳漢墀台北報導─20166月14上海商業儲蓄銀行(587614舉行股東常會,由榮鴻慶董事長親自主持,順利通過承認104年度財務報表及盈餘分配等,並通過盈餘轉增資及解除董事競業禁止等議案。該行去年適逢創立100週年,合併報表稅後盈餘151.96億元,個體報表稅後盈餘118.98億元,均創下該行新高的紀錄,稅後每股盈餘2.98元,優於本國銀行一般水準。
上海商業ㄊ蓄銀行去年度的盈餘共分配股利1.7元,包括1.5元的現金股利,以及0.2元的股票股利,現金股息殖利率超過5%。該行去年底逾期放款比率0.26%,備抵呆帳覆蓋率590.58%,放款覆蓋率1.56%,自有資本比率13.89%,第一類資本比率12.65%,顯示該行穩健經營,兼顧良好的獲利能力與財務健全性。
上海商業儲蓄銀行今年的營運重點鎖定強化風險管理、布局東南亞及推進金融數位化,主要考量景氣有下行的風險疑慮,因此,以穩中求進的策略推展放款;該行也積極布局東南亞,以提供台商及華商更完整的國際金融服務,下個月新加坡分行即將開業,這是該行第三家海外分行,也是第六個海外服務據點。在因應Bank 3.0方面,該行持續加強推動數位金融,上個月新推出iPad版本的行動網銀,讓客戶也可以在大畫面上輕鬆操作行動理財,另外,該行也推動前台轉型專案,深耕核心價值客戶的往來關係。


沒有留言: