2016年5月22日

本土社團:向新教育部長潘文忠致敬

0522台灣社、台灣北社、台灣中社、台灣南社、東社()、台灣東社(台東)、台灣客社聯合聲明稿】
期待制定公開、透明與專業的新高中課綱



 【數位網路報記者陳漢墀臺北報導─2016522日】「台灣政府」就任第二天,新教育部長潘文忠即宣布「撤銷」「違調」高中課綱!真是大快人心。本土社團要表示最高敬佩之意!

長期以來,台灣教育被中國國民黨以黨領政、以黨意霸凌民意執行大中國意識型態洗腦教育,使台灣子民不認識台灣、不知道自己、不關心社會。 好不容易杜正勝部長以依據教育原理、合乎邏輯與人性的思維制定98課綱,合法走完行政程序,卻還未執行即被馬政府違法篡改!其後嫌修改幅度不夠,再次以非專業「檢核」人員繼續亂改!真是唯恐天下不亂!

我們期待潘部長廢止高中課綱之後,透過公開、透明與專業的方式,制定新課綱,加強認識台灣的本土教育、保存世界文化資源的母語教育、甚至能在各級學校推行深入研究台灣的「台灣學Taiwanology」!讓台灣人徹底瞭解台灣,讓台灣有機會貢獻世界。

沒有留言: