2016年5月28日

「百果樹紅磚屋」重新開幕


簡文秀拚了!全捐!
  【數位網路報記者陳漢墀高院報導─2016528日】原本將成絕響的宜蘭「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館,在藝文界朋友齊聚聲援以及宜蘭縣政府文化局的支持下,終於於528日重新經營,同樣是宜蘭女兒的聲樂家簡文秀自告奮勇到場獻唱,讓這原本播下已經萌芽的文化種子,可以繼續灌溉繼續開花結果。
  「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館由宜蘭縣政府委託黃春明教授「黃大魚兒童劇團」經營三年多,已成全台藝文勝地之一,黃教授也希望這個藝文空間,讓宜蘭的藝文界朋友,能夠經常利用這裡,與跨界的朋友談談他們的構想和創作,其實更希望這裡的中學、大學藝文社團的年輕朋友,也能來此聆聽前輩的交談,或是參與發表,增多他們見聞的經驗,以提昇宜蘭縣的文藝氣質及推廣更多元的藝術創作。
  528日開幕當日,近期剛獲頒教育部本土語言傑出貢獻獎及蘭陽女中傑出校友的簡文秀教授,特別自告奮勇地獻唱相挺,第一首「白牡丹」,歌詞「無憂愁、無怨恨、無亂開、無亂美」,唱出宜蘭人待人處事的那份純真與執著。接著「母親」則以餘音繞樑的美聲獻給現場的觀眾,表達出簡教授對家鄉的熱愛與感恩,最後一首「望春風頌」則帶動著現場民眾齊歡唱,為「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館重新開幕活動增添喜樂的氣氛。簡教授表示,希望更多臺灣人能為臺灣藝術文化努力再努力!讓來到宜蘭的遊客們也能被宜蘭獨特的文藝氣質及溫暖的人情味所感
  簡文秀教授這十多年來,已把她的歌聲獻給社會,只要是對社會有益永遠是義務表演,除了歌唱是她最喜歡的之外,鼓舞現在正在生命低潮的民眾能感受到社會的溫暖,也希望藉由她的音樂撫慰更多需要幫助的人,因此,這一次簡老師除了為「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館開幕獻唱之外,還捐贈她的「台灣歌謠」、「國語老歌」、「金曲名歌」、「中國藝術歌曲」、「平安台灣」「慈悲」等唱片給「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館,讓喜歡簡教授音樂的臺灣民眾們,除了可以在藝文空間喝喝咖啡、聊聊天、欣賞文藝活動等之外,還可以在這裡自由樂捐的購買簡教授的唱片,有錢出錢、有力出力,把所有唱片賣出所得將全數捐給「百果樹紅磚屋」藝文咖啡館期盼為下一代營造出更多的文化環境與空間,更期盼大家一起為臺灣的優質文化打拼再打拼!

沒有留言: