2016年5月31日

《從困境中奮起——另眼看1945年後的東亞史》新書發表會

主講:呂正理(本書作者、業餘史家、2011年台北國際書展大獎得主)

與談:陳力俊(國立清華大學前校長)

時間:201661日(三)1900-2100

地點:國立清華大學合勤演藝廳

 

        作者呂正理畢業於清華大學化學系及化學研究所,曾任跨國企業台灣及中國總經理,現從事企業顧問工作。作者業餘研究歷史,曾於2010年出版第一本著作《另眼看歷史:一部有關中日韓台灣的多角互動歷史》,榮獲2011年台北國際書展非小說類大獎。

 

        此書為作者第二本著作,敘述19451999年間的東亞史,是一段日本、台灣、南韓及中國大陸分別遭遇種種的困境,卻都能經由持續的改革而先後奮起的歷史;其過程及結果塑造了你我的今日,無疑也將影響你我的將來。

 

        活動邀請陳力俊前校長與作者對談,激發對歷史不同的思維與解讀,期許讀者們「明白過去,才能洞悉現在,並展望未來」。

沒有留言: