2016年5月13日

全民司法改革,今天起跑

************************

每一個「你」,都是點亮司法黑暗的一盞燭光--線上捐款
Judicial Reform Foundation
10456 台北市中山區松江路90巷3號7樓
Fl.7, No.3, Lane 90, Song-Chiang Rd., Taipei City 10456, Taiwan
Tel: 02-25231178
Fax: 02-25319373
Email: contact@jrf.org.tw
Web: http://www.jrf.org.tw/

民間司法改革基金會邀請全民一起來做司法改革運動! 5月4日《全民司法改革運動網站》正式上線,蒐集人民對司法的意見(http://justice.care)。此外,「單車環島:快遞地方司改意見」活動也在今天(5/13)起跑,從5/13起至5/25止,會到全台每一個地方法院,蒐集民眾對司法的意見,並舉辦「單車傳遞司改夢」座談,跟大家聊司法問題。

單車環島第一站,5月13日09:30從桃園地院出發,邀請「主教越南外勞配偶辦公室」、「桃園市群眾服務協會移工安置中心公佈三件未曾公開案例,突顯外籍移工在司法審判中遭遇的困境,訴求司法改革應從關心最弱勢者開始。單車環島5月13、14日將途經桃園、新竹、苗栗三間地方法院,活動如下表,敬邀各位媒體朋友前來採訪。

時間地點
參與人士
活動名稱及內容
5/13 09:30~10:00桃園地院大門口
阮文雄神父(天主教越南外勞配偶辦公室)
林柔安主任(桃園市群眾服務協會移工安置中心)
外籍移工受害者多人
劉享衡(冤案當事人)
楊士羣媽媽(檢察官個案評鑑案申訴人)
單車環島第1站桃園地院記者會
天主教越南外勞配偶辦公室將會提出3件未公開案例,訴求司法漠視外藉移工權益的問題。另有冤案當事人、檢察官個案評鑑申訴人現身說法,訴求降低司法誤判,強化不適任檢察官的監督機制。
5/13 13:00~14:00
新竹地院大門口
邱顯智律師
新竹時力公民平台
單車環島第2站新竹地院記者會
關心司法人權的邱顯智律師,將帶領新竹時力公民平台陪騎單車環島新竹路段,並在新竹地院前反映悠關地方的司法問題。
5/13 19:00~21:00
新竹城堭廟口
邱和順案良心警察
邱和順案被告二人
尤伯祥律師(邱和順案義務律師團召集人)
「死牢10151日」單車傳遞司改夢座談會
邀請當年偵辦新竹陸正案的老刑警、被告們與義務律師尤伯祥,現身說明,揭露當年刑求冤枉邱和順等人的真相。
5/14 13:30~14:00
苗栗地院大門口
苑裡反瘋車自救會
代表4人
單車環島第3站苗栗地院記者會
苑裡反瘋車自救會將公開苗栗地檢署檢察官不當追訴自救會成員的個案評鑑案例,訴求司法易遭政治干預的問題。

沒有留言: