2016年5月31日

是否開放瘦肉精美豬進口?


公投TPP公民鬥陣與立法院各黨團公開對話

【數位網路報記者陳漢墀台北報導─2016531日】 各領域公民團體共同組成「公投TPP公民鬥陣」今天(5/31)下午偕養豬業者團體代表,針對政府是否開放瘦肉精美豬,邀請各界公民團體於立法院共同表達反對開放進口與監督新政府之立場。除了邀請立院各黨團代表出席、向國人明確表達對待瘦肉精美豬之真實態度外,更進一步提出由公民團體共同制訂之《瘦肉精民主管制法》草案,主張「須經科學調查研究證實對人體健康無害,並經民主審議、達成廣泛社會共識,使得開放瘦肉精豬肉進口與國內使用」。

「公投TPP公民鬥陣」召集人王麗萍女士表示,自今年初大選結束後,新政府閣員與部分民進黨立委即再三向社會透露傾向開放瘦肉精美豬之言論,但這些傾向開放瘦肉精美豬之言論,無不違背事實、充滿邏輯謬誤,因此,特別針對這些「詭辯話術」進行彙整、逐一反駁破解。

而在公投TPP公民鬥陣提出《瘦肉精民主管制法》之公民團體版本後,在場國民黨、親民黨、社會民主黨、台灣團結聯盟等各黨代表皆表達支持。國民黨立委張麗善隨後表示,此一版本已列為立法案關係文書,且聯署支持此一法案之立委已超過三十位,未來將一併進行審查。

主持人:王麗萍女士(姊妹電台董事長、獨立書店虎尾厝沙龍創辦人)

出席來賓:(依姓氏筆畫排序)
文魯彬(國際律師、台灣蠻野心足生態協會創會理事長)
江禮源(前西螺農產品市場公司副理)
邱靜慧(美濃愛鄉協進會總幹事)
許春和(雲林縣虎尾合作農場理事主席)
陳尚志(社會民主黨召集人)
陳嘉君(施明德文化基金會董事長)
張宏林(公民監督國會聯盟執行長)
黃嘉琳(校園午餐搞非基行動發起人)
劉一德(台灣團結聯盟黨主席)
蔡德福(昱誠畜牧聯誼會總幹事)
鄭村棋(人民民主陣線)
蘇偉碩(高雄榮總台南分院身心醫學科醫師)

已連署支持《瘦肉精民主管制法》公民團體版本之立委名單:
張麗善  顏寬恒  江啟臣
陳學聖  王育敏  許淑華
呂玉玲  陳宜民  吳志揚
徐榛蔚  許毓仁  簡東明
徐志榮  柯志恩  林麗蟬
黃昭順  蔣萬安  曾銘宗
廖國棟  王惠美  楊鎮浯
賴士葆  蔣乃辛  林德福

費鴻泰  盧秀燕  李彥秀

沒有留言: