2016年12月18日

「嘉義珍奇廟」專案開跑

數位網路記者陳漢墀台北報導/2016,12,18

國際教育專案人員關注

嘉義縣政府文化觀光局為推展當地廟宇文化資產,推出「嘉義珍奇廟」計畫,並與中華民國維基媒體協會(維基百科) 議定合作。未來維基協會將協助文化觀光局,為嘉義縣 18 鄉鎮市重要的廟宇建立或擴充條目。

第一年將先集中在新港、朴子、民雄及布袋四地。本專案已於 11 月 26 日先行在朴子舉行首 次工作坊。該場活動學員以在地鄉親及廟方志工為主,維基協會祕書長當日也南下協助教學。

 根據嘉義縣政府文化觀光局所提供的資訊,地方上將投入參與這個計畫的人力,包括 地方文史工作者、廟方人員,以及多所國、高中。在國高中的部分,除了希望讓學生成為維基的寫手之外,也將要求學校老師為維基寫作設計教案。 由於國際上教育專案的經驗主要集中在與大學的合作,十分缺乏中學部分施行的 Know How,因此這個專案也受到基金會教育專案推行人員的重視。在 11 月分透過多次的視訊會議,試著了解台灣的執行情況,並積極協助維基協會蒐集國外可能有的相關支援資料,做為未來 專案執行的參考。

沒有留言: