2016年12月18日

數千民眾睡凱道 青貧族裸睡抗爭


台灣曾是四小龍,如今被國際邊緣化?司改、稅改年年喊,人民痛苦年年增,薪水低靡沒漲、稅猛漲,財金幫敗家誤國,台灣人要如何苦盡甘來?2016年度票選出「苦」字!我們不要再苦了,我們要苦盡甘來!公民覺醒時代,保護別人,就是保護自己,保護後代子孫。帶著您的家人好友凱道見,讓政府與人民一起用良心救台灣,點亮希望新世代!12/18()12/19()達格蘭大道見
主辦單位:法稅改革聯盟
12/18()
14:30~15:00  「稅不好 睡凱道」數千民眾睡凱道,十多位裸上半身年輕人,睡在用塑膠袋吹氣的枕頭上,象徵台灣諸多稅制亂象導致經濟景氣壞、財經幫掏空國家、年輕人薪水創新低、身家已經被政府扒光,連睡覺的枕頭都買不起。他們手舉「法稅真改革 良心救台灣」標語,要求只要好稅,貧窮不要世襲,稅制公平,終結黑心稅單,終結稅災。
15:00~17:30法稅改革全民開講(行動劇、法學專家、稅災戶;熱血青年開講)
19:00~22:00    良心覺醒人權之夜(手機燈海、良心發聲大平台、良心樂團)
22:00~06:00    千人夜宿凱道  青年與學者專家千人共250頂帳篷排成「平反一二一九」,從帳篷投射出人權之光。20年前發生的冤錯假案餘毒至今,希望從今以後台灣冤錯假案不再,台灣法稅邁入真正改革的時代。
12/19()
07:00-12:00    「拒絕國家暴力,撤銷違法稅單」六路陳情:青年帶隊到五院一(財政部)陳情,要求政府落實行政程序法117條,撤銷違法稅單。
13:00-14:30  法稅人權凱道開講(法學專家、稅災戶;熱血青年開講)
15:30-17:00  受害者現身說法
17:00-18:00  「人權紀念日」光之塔立碑點燈儀式近二十單位包括蘇建和案辯護律師蘇友辰率八位律師公會律師及台灣大學法律學院教授暨歐洲聯盟法律研究中心主任陳志龍教授、知名作家林文義等出席,由三面LED牆組成的光之塔,以3D雷射光立碑,光影照亮黑暗天空,用良心救台灣、冤案不再。

沒有留言: