2016年12月20日

證交所臉書歡迎分享親友與瀏覽

數位網路記者陳漢墀台北報導/2016,12,20
  臺灣證券交易所為加強對投資人服務,增進訊息發布及外界意見反饋管道的精進,加強業務之宣導,並透過多方管道推廣宣導金融知識普及,歡迎上網使用手機掃描證交所臉書QR Code(如附件),網址:https://www.facebook.com/pages/臺灣證券交易所/195512170520589?fref=nf 立即加入並分享親友,自2014年底開放雙向溝通,截至日前瀏覽人數近百萬人。
  證交所對證券市場商品行銷及推廣服務一向全力以赴,今年特別針對臉書提出創新設計,並有顯著成效,主要表現在臉書互動效率、即時性
成效一是以話題設計,大幅提高臉書瀏覽量:證交所以介紹「齊天鴻運 股市猴塞雷 闖關拿好禮 證交所粉絲專頁額外送您分享獎」,及「2016年第13屆校園證券投資智慧王大專院校知識競賽活動」等為臉書貼文主題,帶動討論熱度與各界參與度,並分享活動,引起社會大眾及年輕學生族群熱烈參與,提昇對證券市場的認識,並建立正確的投資觀念,藉由參與拿獎金的方式,將證券市場相關知識融入答題中,激發學習興趣和增加未來職涯的信心。
成效二是以微電影設計,鼓勵轉貼分享,擴大證交所影響力:由年輕人角度思考議題創新擴散的重要機制出發,設計推廣影片,讓年輕族群願意轉貼分享,進而有效達到市場行銷推廣的重要目的。未來將會持續掌握年輕人的語言,以容易理解的對話,提高重要政策的接受度與傳播度。

成效三是主管人員參與臉書互動:主管人員使用臉書,以年輕人的語言進入不同分眾社群,以掌握最新市場動向,並適時回覆粉絲的留言,您的寶貴意見是我們進步的動力,極有助於主管人員隨時掌握市場動向,縮短決策落差,進而做出有效決策。


  證交所臉書未來將持續提出推進改善,以提高市場行銷推廣功能,並讓證交所與時俱進創新演化。

沒有留言: