2016年12月17日

「全民陪審團制」模擬法庭登場

數位網路記者陳漢墀台北報導/2016,12,17

本周末17(周六)及18(周日)兩日上午九時到下午五時,台北市民政局和台灣陪審團協會合作舉辦的「全民陪審團制」模擬法庭活動隆重登場。
因為本次的模擬法庭,是首開先例,把美國制的陪審團制全部搬到台北市操作;採用海選方式徵召台北市大同、中山兩區的市民朋友擔任陪審員。

在為期兩日的陪審模擬法庭中,係以知名貪瀆案改編的審理程序為主軸,一一在大眾面前完整呈現。
本次活動,不但得到台北市長柯文哲以及民政局局長藍世聰的大力支持,在中央的立法委員更以蔡易餘為首,積極提案與強力推動。各界菁英如此戮力,就是希望台灣有朝一日能實施陪審團制,既能促進公民參與,更能全面革新司法。

藍世聰局長與蔡易餘立委更在現場發言表示,藉由這次活動,民眾更能見證陪審團制在臺灣實施之可能,更能讓與會者了解陪審團的真實運作,並傳達人民對於司法改革的迫切心聲。


沒有留言: