2017年3月19日

簡文秀高唱相挺, 眾荷喧嘩藝術

數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2017,3,19

國家教育研究院與國立臺灣藝術教育館,為了慶祝國教院六週年,特別邀請陳朝松、李振芳、傅璧玉、簡信斌、林木村、張家馨、趙蕙芬、連海生、藍同利等9位校長書畫家們,在臺灣藝術教育館自3月17日至3月30日辦理「眾荷喧嘩-國教院友藝術饗宴」,並於3月18日上午10時舉辦開幕茶會,平時熱愛人文藝術以及重視文化教育的聲樂家簡文秀也自動請纓到場相挺「高」唱。  

 國家教育研究院院友會理事長吳木崑表示,此次展覽參與展出的9位創作者,他們除了是經營學校的優秀校長之外,更在公忙之餘,投入藝術創作,並進一步將藝術的養分與校務治理融為一體,使藝術扎根於校園,讓學生在耳濡目染中接受藝術的薰陶。此次展覽內容包括書法、水墨畫、油畫、及膠彩畫等,類別豐富,猶如爭奇鬥艷之夏荷喧嘩,值得在孟夏時節,一品這場藝術饗宴。 


 開幕茶會現場,除了有栩栩如生的畫作之外,聲樂家簡文秀也驚喜蒞臨演唱「思慕的人」、「奇異恩典」等膾炙人口的歌曲,為開幕儀式增添喜樂與感動。簡老師稱讚這9位藝術家,除了都是優秀的校長外,也肯定他們在藝術領域上令人驚艷的表現與成果,尤其是現在社會紛爭不斷,民眾也不停抱怨、心理總感到不安,所以更覺得台灣需要更多藝術家,尤其校園內更需要文化藝術的薰陶與教育。 


 為了鼓勵更多的藝術家以及愛好藝術的欣賞者,簡老師贈送現場所有來賓每人一冊音樂導聆教材「迷人的音樂」、螢火蟲之歌專輯以及賞螢燈筆,也預告了4月2日下午4點「聽!螢火蟲在唱歌」音樂會將在台北市大安森林公園戶外音樂舞台舉辦,也為4月24日的螢火蟲國際年會率先開跑。 











沒有留言: