2017年3月21日

◆新聞7-11(375)---K新北議會黨團改組

 ◆新北議會黨團易人
國民黨新任書記長黃永昌、副書記長林國春、陳明義、楊春妹。財務長陳儀君。原來的書記長周勝考、副書記長林金結、白珮茹、劉苦芳。財務長鄭戴麗香卸任。今天上午交接典禮,選黨主席的吳敦義、郝龍斌、韓國瑜。朱立倫市長率市府局處首長均與會。

鄧蔚偉專欄,金管會澄清

2017-03-21╱自由時報╱第A04版╱政治新聞╱鄧蔚偉
自由談》民進黨也是扶不起的阿斗?
去年轟動全國的兆豐銀洗錢案,民進黨政府的金管會硬是把此案列入國家機密,二○二六年才能解密,也是一個活生生的黑箱作法。社會輿論上已是罵聲一片,當時已執政的民進黨立委也未置一詞,似乎腐敗就是這樣一點一滴擴散開來。

關於自由鄧蔚偉專欄指稱,「金管會將兆豐案列入國家機密,是黑箱作法」,金管會鄭重否認。
金管會表示,有關兆豐銀行紐約分行受美國紐約州金融署裁罰一案,已於105年9月14日在該會網站公布對兆豐銀行及相關人員之調查及行政處分結果,並督促該行依規定將該案相關資訊對外揭露,並經該行多次對外說明。媒體相關敘述並非事實,特予澄清。
 ◆邱仁武連任台南派報工會理事長
邱仁武表示,目前台南市的鄰長報每月250元,今年已經爭取37區的10個山區為300元,明年爭取其他27區統一300元,因為鄰長報的報紙跟一般客戶都一樣,而且5都直轄市只有台南市還維持250元,應該全面比照辦理。

 ◆

沒有留言: