2017年3月18日

◆新聞7-11(374)----敬告彭文正

 ◆教育部剪報落伍
在記者室所呈現的剪貼簿,都是紙本的各報報導,缺少新媒體的內容,好像時空倒退到數十年前,媒體執秘李泊言要多多加油!

 ◆催告彭文正,
林思銘3/18在青年日報向彭文正催辦(身分証j120**),請速將V7-3358號汽車過戶,否則將註銷車牌!
 ◆BBC記者直擊火山爆發
2017-03-18╱青年日報╱第5版╱
33

位於義大利的歐洲最大活火山埃特納16日爆發,造成10人受傷。當時正在現場的BBC記者目擊一切,直呼這是她30年記者生涯中遇過最危險的事件。

   這是歐洲3週內第3起的活火山噴發事件,當時噴出的熔岩達200公尺高。義大利科學家布蘭卡指出,此次噴發是30年來最危險的一次。但如果發生在8月,在沒有雪的狀況下爆發將不會這麼明顯。

   火山附近的尼柯洛西市市長波齊表示,火山爆發時附近約有35人,包含BBC的採訪小組、15名遊客、嚮導與科學家。雖有10人受傷,所幸並不嚴重。

   BBC記者在推特上傳她所見證到的大自然力量。當時燃燒的石塊噴出並滾下山,滾燙的蒸汽逼人,記者與遊客邊叫邊逃,有人的外套被滾燙的岩石燒出大洞。

   埃特納火山被聯合國教科文組織列為世界遺產,上次大爆發是在1992年,並無造成傷亡。



 ◆迷戀男主播
2017-03-18╱青年日報╱第6版╱綜合╱記者李佩玲/綜合報導

大陸網路直播盛行,造就不少網路紅人,許多粉絲為支持喜歡的直播主,會花費大筆金錢在直播中打賞(贈與可折合現金的虛擬貨幣)。

   日前大陸瀋陽就傳出一名19歲少女,因迷戀網路男主播,竟挪用人民幣近132萬元公款,打賞男主播。東窗事發後,少女除必須償還公司損失外,還因挪用資金罪,被依法判處有期徒刑8個月。

   大陸媒體報導,家住丹東鳳城農村的何紅(化名),高中畢業後到瀋陽親戚家開設的代售機票公司擔任會計,掌管公司帳戶。愛好音樂的何紅平常喜歡上網,她下載了一款免費的社交K歌手機APP「唱吧」,並在唱吧直播平台,迷戀上一名男主播。為吸引男主播注意,何紅從一開始的鮮花,到後來甚至還打賞價值數千元人民幣的的網路別墅、遊艇。

   何紅在半年時間裡,先後挪用了公司近132萬元公款,全都用於購買禮物打賞男主播,男主播則用這些打賞的錢,購買了一輛名車。何紅父母心有不甘,但因為何紅已經成年,且打賞的行為都是何紅主動,沒有證據證明男主播有欺騙行為,所以無法追究男主播的責任。

沒有留言: