2017年7月3日

◆民代、政黨和小英之友全國總會長,違獻金法遭監察院罰鍰結案(獨家)

本報更正啟事:報導中的黃瑞明,另有其人,非大法官黃瑞明,承尤美女委員來電,才知道烏龍一場,乃立刻更正,敬向黃瑞明、尤美女伉儷致歉!        數位網路社長陳漢墀敬啟

數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2017,7,3

監察院6/29出版的廉政專刊124期公告:違反政治獻金案,今年1~3月全國處分確定者共97案,他們大多是在年度政治獻金時,超過每人20萬元限制遭罰。少數是收受未成年者的捐款或以未成年子女名義捐贈、收受前一年度虧損的公司獻金,也有的是逾期申報遭罰。

遭到罰款的知名人物如下:前嘉義立委翁重鈞罰20萬沒收30萬共損失50萬,他在2014年競選嘉縣長時,收受未成年人邱信嘉、邱信杰、夏凱祺等3人的政治獻金。台中市太平區林德福超額捐款罰34萬。

邱明宏罰40萬(以未成年之子名義捐贈),邱惠美6.7萬(以未成年之女名義捐贈)。彰化市黃瑞明罰7萬

小英之友會全國總會長顏志發,對不同參選人捐款超過20萬元,罰30萬。

世界和平中立黨,嚴重逾期申報罰20萬元。教科文保障e聯盟,嚴重逾期申報罰20萬元。

台北市議員王威中.收受去年虧損之公司興華保險經紀人捐贈,罰6.7萬、沒收5萬,共損失11.7萬,鍾小平罰20萬、沒收10萬,共損失30萬,秦慧珠罰20萬、沒收14萬,共損失34萬,童仲彥罰25萬、沒收20萬,共損失45萬李慶元罰6.7、沒收3.6萬獻金,共損失10.3萬。國民黨市黨部主委,也是高雄市議員黃柏霖,在競選連任時,收受去年虧損公司的獻金,罰20萬、沒收14萬,共損失34萬。台中市議員李中,接受捐贈超限者李昌緒的捐贈,罰6.7、沒收1.2688萬獻金共損失7.9688萬元。

基隆前議長黃景泰罰40萬,沒收2萬共損失42萬。

其他超額捐贈者罰款名單:

台灣大車隊董事長林村田罰20萬、台灣農林副董事長林秀榿14萬、新北市觀旅局長陳國君夫人,也是前精英公關總經理關家莉罰10萬,扶輪社3480助理總監李錦雲罰10萬,草屯調解會主席張溎洲罰22萬。桃園扁友會副會長的彭盛昌,也曾任國策顧問、國大代表,罰16萬元、桃園登冠建設總經理胡玉明罰36萬元、旗下的經銷藥局多達860家的大老闆賴銘全(員林人),罰8萬元。錦鋐實業公司董事長黃金旺罰24萬元。童綜合醫院董事長童瑞年罰20萬元、聯亞光電董事長陳建任罰12萬元。

違紀參選台東縣第1選區縣議員黃裕雄罰20萬元、台灣華歌爾台中區經理陳文義罰20萬元。房仲業者謝賀全罰7.4萬元。豪士多公司罰20萬元、新竹寶山鄉范玉燕未將獻金存入專戶罰20萬元。大都會旅行社虧損還捐錢60萬元、歐企投資罰34萬元。屏東模範勞工林世治、豐兆航太各罰20萬元。捷力精密機械、萬通國際開發各罰13.4萬元。車城鄉林顯水罰20萬沒收10萬,共損失30萬元。永展礦業、特建鑫營造各6.7萬元。台中筌誠機械林慶芳之妻郭盈美罰10萬元。商証公司罰20萬元。






沒有留言: