2017年7月29日

◆新聞7-11(397)---殺人犯鄭捷背景曝光

◆鄭捷背景曝光
鄭捷(1993年4月3日-2016年5月10日),臺灣新北市板橋區人,於2014年5月21日4時26分到28分,在臺北捷運車廂犯下隨機殺人事件,造成4人死亡,24人受傷。最近身世曝光,其祖父曾任國小校長,年逾80,罹患重病無法行走,每日坐輪椅由外傭照顧中,祖母老師退休,照顧先生無微不致,絕口不提往日傷心事
◆2017主播記者培育夏令營(民視)
隨著暑假即將來到,青年學子更有機會關心時事,藉由此活動,為國家培訓更多優秀新聞人才。
營隊活動之目標,透過趣味性課程、團康輔導、小組創意活動等學習方式,培育學生基本的邏輯思維及獨立思考能力,讓參與的學生能活用新聞撰寫、採訪要領、攝影剪輯等知識,從中發現樂趣;同時能培養學生團隊合作精神,提升學生資訊相關技能,並培育樂觀進取之人生觀。
規劃前往位在雲林的台塑企業麥寮廠區(六輕),讓學生能實際體驗採訪工作,發揮課程所學,同時藉由採訪,能加速認識國內石化工業發展、運作過程及環境友善作法。

報名資格:全台灣對於新聞工作有熱忱的高中職學生(含應屆畢業生)。
招收名額:32名
報名截止:即日起至8/15日止
費 用:全程免費
活動日期:8/23(三)-25(五)
執行單位:民視電視公司
協辦單位:開南大學
贊助單位:台塑企業
日程規劃
  • 第一天於民視報到參訪電視台及課程教育訓練。
  • 第二天於台塑企業麥寮廠區採訪實習,採訪專題包括:1.邁向國際生態港(麥寮港)、2.打火英雄出任務(消防隊)、3.免費健檢保安康(雲林長庚醫院)、4.麥寮行行出狀元(農業輔導小蕃茄種植)、5.外銷日本有夠讚(漁業輔導黑蜆養殖)。
  • 第三天於開南大學進行實務操作及播報練習。
◆柯p失信   老師公憤
市長開記者會要蕭曉玲老師復職,接著就毫無下文,教師聯盟集會,群情激憤要討公道

◆記者室  貼膏藥
給記者的告知事項,通知就好,金管記者室卻到處張貼,唯恐記者是白癡,告示像狗皮膏藥非常難看

沒有留言: